Разберем пользу и вред Фруктового фреша.
Фруктовый фреш стал популярным диетическим трендом. Сторонники фруктовых соков заявляют о пользе употребления фруктов в жидком виде. Однако, как и у многих диетических веяниях, у фруктовых фрешей есть свои преимущества и недостатки.
Польза:
1)При особенностях диеты.
Если вы на диете с низким содержанием клетчатки, фреши помогут добавить фрукты в ваш рацион без клетчатки. Кроме того, если вы находитесь на низкоуглеводной диете, вам также может помочь свежий фруктовый сок.
2) Антиоксиданты.
Антиоксиданты естественным образом содержатся в растительной пище и помогают предотвратить и стабилизировать повреждения, вызванные свободными радикалами. Имейте в виду, что более темные фрукты обычно содержат больше антиоксидантов.
3)Экономия энергии тела.
Есть причина, по которой вы чувствуете себя легко после здорового перекуса. Наш организм использует энергию, чтобы превратить пищу в жидкость, которая будет усвоена организмом. Когда вы пьете сок, ваше тело фактически пропускает этот шаг и экономит энергию.
Вред:
1)Высокое содержание сахара.
Фруктовые фреши считаются такими же вредными для здоровья, как и газированные напитки, из-за содержания сахара. 100% фруктовый сок содержит около 110 калорий и 20-26 грамм сахара на стакан (240 мл).
2)Риск увеличения веса.
Не смотря на высокую калорийность, фруктовые соки не способствует утолению чувства голода из-за низкого содержания клетчатки.
3)Фруктовый сок может вызвать подагру у женщин.
Американская Медицинская ассоциация опубликовала исследование, в котором говорится о высоком содержании фруктозы фруктового сока. Женщины, которые пили несколько порций фруктового сока или газировки в день, рисковали заболеть подагрой в два раза больше, чем те, кто выпивал менее одной порции в месяц.
Советы по правильному употреблению фруктовых фрешей:
1. Используйте блендер вместо соковыжималки, чтобы сохранить мякоть и кожицу фрукта.
2. Добавляйте овощи к фруктам.
3. Добавьте сок половины лимона или немного яблочного уксуса, чтобы замаскировать вкус овощей и сделать сок более сладким, не добавляя больше фруктов или подсластителей.
4. Добавляйте жиры, такие как грецкие орехи или льняные семечки, чтобы замедлить усваивание сахара.
Если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.