Найти тему
Неповариха

Как я пеку сочники . Эксперимент с тестом .

Я их с детства люблю , сочники . Помню , в школьном буфете частенько покупала . Сейчас в магазине иногда беру . Но дорогие-же они ! Больше трехсот рублей за кило ! Поэтому решила испечь сама . Как всегда , рецепт нигде не смотрела , а решила использовать тесто , из которого получается очень вкусный торт . Сейчас вы все поймете .

Личное фото
Личное фото

Для начинки понадобится , конечно же , творог , в который нужно добавить одно яйцо и сахар и тщательно перемешать . Начинка должна быть сладенькой .

Личное фото
Личное фото

Я это сделала в блендере . Не люблю долго возиться и прилагать лишние усилия .

Личное фото
Личное фото

Чтобы сделать тесто , положим в миску 3 столовых ложки меда (можно с небольшой горокой) , 3 яйца , 1 стакан сахара , 1 чайную ложку соды и перемешаем . Взбивать не надо , только хорошо перемешать .

Личное фото
Личное фото

Теперь нужно поставить тесто на водяную баню . Для этого в миске по-шире ставим на огонь воду (не полную миску , меньше половины) , ждем , когда закипит и опускаем в нее миску с нашей смесью для теста . Огонь должен быть слабым . Так выдерживаем 12-13 минут . За это время масса превратится в белую плотную пену .

Личное фото
Личное фото

Снимаем с огня и всыпаем муку , постепенно перемешивая . Я всыпаю примерно две с половиной кружки муки . Тесто должно получиться , как на пельмени . Оно будет мягким , теплым и пластичным .

Личное фото
Личное фото

Теперь раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и выдавливаем или вырезаем круги диаметром 10-12 см . Можно меньше или больше . Как вам захочется . На середину ложим ложку творога и складываем пополам . теперь нужно обрезать край , как это делают у чебуреков .

Личное фото
Личное фото

Перекладываем сочники на противень , предварительно смазанный подсолнечным маслом , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут .

Вот и готовы наши сочники .

У меня немножко не хватило творога и я сделала печенюшки в виде узелков . Тесто само по себе сладкое , поэтому для печенья тоже годится .

Личное фото
Личное фото

Еще из этого теста можно испечь медовик . Только раскатывать нужно немного тоньше и пекутся коржи быстрее . А перемазать можно сметаной с сахаром . Будет настоящее объеденье !

На сегодня все . Не бойтесь экспериментировать на кухне .

Ваша Неповариха .