Недавно думала, чтобы мне сделать вкусного, простого и необычного одновременно. Листала статьи на Дзене, читала комментарии и тут увидела, что одна из читательниц упоминает, что ели плов в тыкве. Идея мне понравилась, тем более у меня, как раз были две красавицы-тыковки небольшого размера (примерно по 800 грамм каждая).
Изначально я планировала делать одну фаршированную тыкву, но по ходу действия поняла, что начинки у меня ровно на две небольшие тыквы.
Для любителей идеального плова, которые любят покритиковать за шаг влево-шаг вправо, сразу поясняю, что количество компонентов и продукты, вы добавляете, как считаете нужным. Этот плов уже не классика, хотя бы потому что сделан в тыкве.
Для приготовления мне понадобились
2 небольшие тыквы по 800 грамм;
100 грамм риса;
200 грамм куриного филе (можете заменить любым другим мясом);
2 небольшие моркови (добавила бы больше, но нашла только эти захудалые);
3 зубчика чеснока (можете еще добавить лук репчатый);
Приправа для плова (пара столовых ложек).
Приготовление
1. Сделала начинку. Для этого промыла рис, порезала туда куриное филе, морковь и чеснок.
Солите и добавляете приправу по вкусу.
2. Помыла тыкву и вынула из нее мякоть с семечками.
3. Начинила начинкой и добавила воды, не доходя до краев тыквы.
После чего закрыла тыкву срезанной сверху крышечкой и отправила в разогретую духовку готовиться до готовности.
Сразу поясняю, что плов в тыкве делается подольше, чем обычный. У меня время приготовления составило чуть больше полутора часов. Периодически открывайте духовку, приподнимайте крышечку на тыкве и наблюдайте, как там плов.
Когда тыква готова, то она сама размягчается, становится не такой твердой как была.
Плов в тыкве пропитывается соком овоща, становится еще более ароматным и вкусным. Есть надо вместе с мякотью тыквы, кожура не в счет. Получается вкусно, полезно и сытно. Подходит при правильном питании и похудении.
Спасибо за внимание. Если статья была интересна, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.