Из густого томатного сока, копченой грудинки и сладкой кукурузы можно приготовить отличный мексиканский суп, который обладает прекрасным согревающим эффектом за счет того, что в него добавляется красный острый перец.
Такой острый томатный суп получается довольно густым и внешне сильно напоминает классическую солянку, такое жидкое блюдо рекомендуется готовить в холодное время года❄️, так как оно не только отлично согревает, но и прекрасно насыщает, а также моментально повышает настроение и устраняет сезонную хандру.
Кстати, тем, кто захочет приготовить этот замечательный мексиканский суп в летнее время, рекомендуется использовать не томатный сок, а спелые помидоры, которые предварительно нужно очистить от кожицы и перетереть блендером до состояния пюре. В этом случае суп получится не только очень сытным, но и невероятно полезным, а дополнительно в такое блюдо из тертых помидоров можно добавить свежие листья базилика, которые добавят приятную и пикантную нотку.
Ингредиенты:
- копченая грудинка (80 г);
- устричный соус (по вкусу);
- готовый томатный сок (850 мл);
- красный салатный лук небольшой (две головки);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- сливки средней жирности (145 мл);
- ароматизированная поваренная соль (по вкусу);
- жгучий красный перец тонкомолотый (по вкусу);
- сладкая кукуруза консервированная (340 г).
Процесс приготовления:
Ломтиками небольшого размера нарезать копченую грудинку, после этого почистить красный лук и мелко порубить его, затем все эти компоненты переложить в кастрюльку небольшого размера и несколько минут обжаривать на умеренном огне при периодическом помешивании. Добавлять растительное масло или сливочный маргарин нет необходимости, так как из копченой грудинки в процессе жарки выделится достаточное количество жира.
Теперь в эту же кастрюлю нужно насыпать необходимое количество молотого острого перца, хорошо перемешать и продолжить процесс варки еще три минуты. Далее влить в кастрюлю устричный соус и добавить густой томатный сок, насыпать сладкую кукурузу, хорошенько перемешать и варить ароматный суп еще восемь минут на малом огне. Насыпать в кастрюлю соль и добавить сливки средней жирности, после этого варить острый томатный суп со сладкой кукурузой еще пять минут.
Перед подачей к столу добавить в мексиканский томатный суп измельченную петрушку, по желанию влить небольшое количество лимонного сока, после этого приготовленное блюдо можно подавать с теплыми пшеничными гренками.
приятного аппетита 🥰