Удон можно приготовить с курицей, с морепродуктами( можно использовать морской коктейль) или просто с овощами.
Основа для удона это овощи
Болгарский перец, лук, марковь, стручковая фасоль,баклажан, цукини, можно дополнить шампиньонами и т. д. Вы можете собрать набор овощей по своему вкусу. Всё ингредиенты нарезаем соломкой. К мясу и овощам хорошо подходит соус Терияки а к морепродуктам соус Устречный.
Нарезаем мясо курицы соломкой, добовляем соус Тереяки перемешиваем, маринуем 10мин.Если готовите со свининой используете вырезку. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо прогреваем масло, обжариваем мясо при необходимости можно добавить немного соуса. После того как мясо обжарили добовляем овощи и жарим до готовности, соль, перец по вкусу( овощи должны стать мягкими)
Отдельно отвариваем Лапшу до состояния al-dente ( немного не довариваем, т. к она дойдёт в соусе) и соеденяем с основой. При подачи посыпаем зелёный луком и кунжутом.