БУЧ – это стиль питания, в котором используется чередование ,белковых и углеводных дней. Преимущество БУЧ в том, что нет полного отказа от макронутриентов ( белков, жиров и углеводов): организм в получает их достаточное количество для нормального функционирования,но по особой системе, которая позволяет избавляться от жировых запасов.
Для каких целей подходит БУЧ?
В зависимости от цели и ресурсов организма, будет определяться тактика БУЧ, то есть выбор количества калорий, соотношения углеводных и белковых дней, а также макронутриентов.
При БУЧ сохраняется правило энергетического обмена - количество энергии, поступающей с питанием, должно соответствовать поставленным целям:
Для цели похудения – должен быть дефицит энергии, поступающей с пищей.
Для цели рельеф количество энергии, поступающей с пищей, должно соответствовать тратам организма, либо создавать небольшой дефицит.
Но чтобы вместе с лишними килограммами не потерять и здоровье, женщина должна потреблять не менее 1000-1200 ккал в день
Для набора массы – количество энергии из пищи должно создавать профицит калорий, то есть потреблять калорий нужно больше, чем тратить.
Для поддержания формы – количество энергии, поступающей в организм с пищей, должно соответствовать расходу энергии организмом.