Найти тему
Еда на каждый день

Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами

Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Грецкий орех очищенный – 25 г
  • Изюм – 50 гр
ингредиенты для приготовления пирога
ингредиенты для приготовления пирога

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
  • Орехи поломать на произвольные кусочки.
  • Общее время приготовления составляет 60 минут.

Этапы приготовления:

1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.

яйца и сахар
яйца и сахар

2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.

сметана
сметана

3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.

тесто в процессе приготовления
тесто в процессе приготовления

4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.

тесто для пирога
тесто для пирога

Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:

Воздушный манник: пошаговый рецепт любимого пирога

Клюквенный пирог для любимой семьи

Не читайте рецепт этого шоколадного пирога на голодный желудок

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.

пирог с орехами и изюмом
пирог с орехами и изюмом

6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!

Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️

Еда
6,93 млн интересуются