Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 3 шт
- Сметана – 150 г
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Грецкий орех очищенный – 25 г
- Изюм – 50 гр
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
- Орехи поломать на произвольные кусочки.
- Общее время приготовления составляет 60 минут.
Этапы приготовления:
1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.
3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.
4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.
Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:
Воздушный манник: пошаговый рецепт любимого пирога
Клюквенный пирог для любимой семьи
Не читайте рецепт этого шоколадного пирога на голодный желудок
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!
Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️