Найти тему
Домашний политик

Расскажу, как правильно готовить рассаду в домашних условиях

pexels.com
pexels.com

Когда я жила с родителями, мы каждый сезон, начиная с февраля, а то и в январе, принимались за мини-грядки. К посеву семян мы относились с большой ответственностью, ведь от этого во многом зависел наш будущий урожай.

Для посадки семян мы использовали небольшие горшочки и стаканчики с небольшими отверстиями на дне, чтобы в них не застаивалась вода, и семена не начинали гнить – это очень важный момент. Лучше всего для посадки семян использовать плодородную, покупную почву в пересмешку с перегноем и различными удобрениями. Тогда «свежие» побеги будут крепкими, не начнут болеть при пересадке в открытый грунт.

Чтобы с точностью определить оптимальное время посадки рассады, нужно внимательно изучить следующий совет:
Растения, которые имеют довольно продолжительный вегетационный период, выращивают, а после и высаживают в открытую почку при помощи рассады. Делают это для того чтобы в непостоянных климатических условиях они успели вырасти и созреть.

Данные о длительности этого периода производители чаще всего указывают на упаковках. Но также требуется узнать среднее время всходов для некоторых культур: томаты от 80 до 130 суток, сладкий перец от 90 до 130 суток, баклажаны от 100 до 140 суток, капуста от 50 до 180 суток.
Высадка в открытый грунт в среднем не рекомендуется ранее, чем через 50 дней. Для сладкого перца оптимальное время - 60-65 дней, а для баклажанов и вовсе 45 дней. Поэтому стоит учитывать вид культуры и не спешить с высадкой, иначе растение может просто погибнуть, не успев как следует укорениться в промерзлой земле (в случае весенних заморозков).