Найти тему
Окские Ножи

Нож "Рыбацкий", исполнение 2

Берете ли вы нож на рыбалку? Если нет, то тогда советуем прекратить эту традицию.

Нож может пригодиться во множестве случаев. Начнем с чистки и разделки рыбы. Кстати, если что советуем возить с собой именно нож, предназначенный для охоты и рыбалки. Например, "Рыбацкий" из стали Х12МФ, рукоять из акрилата.

ТТХ:

  • Длина клинка, мм: 130 — 135.
  • Длина рукояти, мм: 120 — 130.
  • Толщина обуха, мм: 2,2 — 2,4.
  • Ширина клинка, мм: 24 — 25.

Обратите внимание:

  • Лезвие длинное, им удобно разделывать довольно крупную рыбу.
  • Достаточно тонкое, чтобы им можно было аккуратно потрошить рыбу.
  • На обухе имеются зубцы для снятия чешуи и перепиливания крупных костей.
  • Спуски на 2/3 ширины клинка.
  • Твердость стали Х12МФ 61-62 HRC, благодаря чему острота режущей кромки сохраняется долго, и её не нужно будет постоянно затачивать.
  • Рукоятка конусная с небольшой гардой - нож можно надежно удерживать в руке.
  • На конце рукояти есть отверстие для темляка.

Подробную информацию о ноже ищите по ссылке.