Найти в Дзене
Живу и радуюсь

Сокращение должностей в армии, давно пора или...

Предложение Минфина о сокращении численности штатного состава военнослужащих в армии на 10% неприемлемо, заявили в военном ведомстве.

Министерство финансов в середине октября направило в Совет безопасности проект реформы вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета.

Первым пунктом предлагаемых изменений значится
сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Учитывая указ президента от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, речь идет о сокращении 100 тыс. должностей.

Уменьшение штата вооруженных сил должно произойти за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач, — медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла.

Россия рискует остаться без военной медицины

А.Сердюков: фото взято из интернета
А.Сердюков: фото взято из интернета

Данные за 2018, сейчас думаю прибавилось..
Данные за 2018, сейчас думаю прибавилось..

Первые звонки о плачевном состоянии, военной медицины прозвучали при А.Сердюкове, он вообще питал некую слабость к военной медицине и чуть ли не в первые дни своей работы принялся за её «реформирование». С 13 до 2,5 тыс. снизилось общее количество врачей, а в 2009 году закрыли 18 госпиталей из действующих 175. Позже ликвидации подвергли еще 30 отдельных медицинских подразделений, от лазарета до поликлиники. "Оптимизация" продолжилась, в 47 субъектах России вообще не осталось госпиталей и военных клиник, а в этих регионах проходили службу более 47 тыс. военнослужащих. в 2010 году ликвидированы Нижегородский, Саратовский, Томский и Самарский военно-медицинские институты.

И вот новое в "оптимизации" В Госдуму внесен проект поправок в законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств». Документ был разработан военным ведомством совместно с сенаторами и депутатами Госдумы.

Он позволит Минобороны организовывать медицинские центры, роты, взводы и батальоны, военные лазареты, судовые госпитали и другие медподразделения без лицензии. При этом реформа не затронет военные госпитали, санатории и медцентры, работающие на постоянной основе. Они, как и раньше, будут получать и продлевать лицензию в Минздраве.

Минобороны также получит право регистрировать лекарственные препараты и медицинские изделия, которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний или поражений.

«Подлежащие оптимизации управленческие кадры – это старшие офицеры. большинство старших офицеров, которых «распогонят» в случае реализации идеи Минфина, не останутся на гражданской службе, а уйдут в запас. Люди в случае снятия с них погон не смогут занимать командных должностей, а значит, не смогут осуществлять оперативного руководства, Неразвитая система тылового материально-технического обеспечения и без надлежащего медицинского обеспечения, обороноспособность и боевые возможности Вооруженных сил будут резко подорваны.

Экономия на всем: исключение из выслуги лет обучения в военном вузе, а также адъюнктуре и аспирантуре – это удар по военной науке.

Еще одним способом экономии Минфин называет увеличение сроков использования вещевого имущества или замену его денежной компенсацией. Ведомство также предлагает обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Оптимизация расходов на армию включает предложение убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет. Из этого срока Минфин хочет убрать учебу в военном вузе. Предложение не включать годы учебы в военном вузе в срок выслуги противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».
Еще одно предложение касается увеличения срока службы до права на «военную ипотеку»: офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы; солдатам или сержантам-контрактникам – до восьми лет службы, а не трех.

А что вы хотите чтобы прокормить такую "армию"чиновников чем-то надо жертвовать.

-4

Чиновники работают на всех фронтах, зачем думать о производстве, лучше все "оптимизировать", сократить, налоги -то брать научились или скоро не с кого будет.

Берегите себя.