Куриные бедра такие аппетитные, правда? Их можно запекать, и они отлично сочетаются с салатом, рисом и мукой! А теперь как насчет того, чтобы научиться готовить куриные ножки с картофелем, сбрызнутым апельсиновым соком, с добавлением мяты и других специй ? Вы можете быть уверены, что курица очень вкусная и при этом имеет красивый цвет!
Давайте проследим пошаговые фотографии этого вкусного рецепта. Ознакомьтесь со всеми подробностями о том, как приготовить жареную куриную ножку с картофелем ниже .
Ингредиенты:
1 килограмм бедер курица (с кожей) 2 картофель крупно нарезать средними ломтиками 3 зубчика чеснока (раздавить) 1 лук крупно нарезать лепестками ¼ чашка вино сухой белый 1 стакан сока оранжевый напряженный Соль и черный перец по вкусу) листья мяты (по вкусу) розмарин (по вкусу) 1 лимон
Шаги, которым нужно следовать, чтобы приготовить этот рецепт:
1. Очистите куриные бедра , нанеся на них лимон. Приправить бедра солью, измельченным чесноком, черным перцем, измельченной мятой и белым вином.
2. Дайте куриным бедрам мариноваться в этой приправе в течение 2 часов , желательно в пакете, чтобы приправа оставалась везде. Охладите в течение этого времени.
Совет: в это время предварительно обжарьте нарезанный картофель в течение 10 минут, а затем слейте воду.
3. После замаринования выложите бедра вместе с луковыми лепестками на противень и сбрызните апельсиновым соком. Накрыть алюминиевой фольгой (блестящая часть внутри) и поставить в разогретую духовку на 25 минут .
Совет: за 15 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, разогрейте духовку до 210 градусов (высокая духовка).
4.Снимите фольгу и выложите на противень дольки заранее приготовленного картофеля . Снова приправить солью, черным перцем и посыпать розмарином (по вкусу). Выпекайте еще примерно 40 минут.
5.Время от времени поливайте бульоном на противне бедра и картофель и запекайте в духовке до румяной корочки. При подаче выньте бедра из духовки и поместите их в жаростойкую форму.
6.Приготовьте соус из бульона , образовавшегося на противне, и варите на сковороде на слабом огне, пока он не загустеет и не уменьшится. Процедите и полейте бедра, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее.
7.Украсить листиками мяты и куриная ножка в апельсиновом соусе с картофелем готова для вас! Наслаждайтесь едой!
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал • Домашняя Кулинария •
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!