Здравствуйте! До 91 года, в нашей стране был социализм, потом вся страна резко перешла к рыночным отношениям, капитализму и демократии, но всё это стали строить не как в других странах, а со своей особенностью, так сказать по русски.
У нас получился капитализм в перемешку с рабовладельческим строем, где у тебя как у человека как бы права есть, а вот как у работника, прав нет. Вроде и профсоюзы есть и проверяющих организаций много, которые должны отстаивать права работника и следить, чтобы работодатель не нарушал этих самых прав работника, но на самом деле не помогает и не защищает.
Сколько было таких ситуаций в стране, когда люди не знали куда обратится, чтобы отстоять свои права. Один хитрый капиталист не выплачивал зарплату, пока ему лично президент не скажет об этом.
Другой такой же капиталист, на острове держал людей за рабов, тоже не платил зарплату и опять же, если не президент, то всё так же и продолжалось бы. И таких примеров масса в нашей стране, просто нам об этом перестали говорить, чтобы не накалять обстановку.
Любой директор, начальник, не важно кто из руководящего состава, знает где он нарушает права работника, но ничего поделать не может, ему так выгодно. Вместо двух работников держать одного и заставлять его работать за двоих, это выгодно работодателю. Заставить работать не по профилю, тоже выгодно и много ещё разного рода нарушений, которые выгодны начальству и о которых они знают. А если кому-то из работников не нравится, то иди отсюда, на твоё место много безработных, которые будут молчать, о нарушениях.
Вот и получается, что капитализм в нашей стране вроде как есть, но с рабовладельческим уклоном, а это очень опасно. До свидания. Дай вам Бог счастья.