Последняя неделя в Санкт-Петербурге выдалась довольно холодной. Нельзя сказать, что мрачной - но уж точно заставила обзавестись свитерами и теплыми платками.
Что в таком случае может согреть не только душу, но и тело? Конечно же, вкусная еда! И сегодняшний пост посвящается маленькой Италии в большой Северной столице России.
Ресторанчик Pizza 22 cm, сейчас расположенный уже в 4 точках Санкт-Петербурга (Пулковское шоссе, ул. Жуковского, ул.Большая Конюшенная, Коломяжский пр.), появился всего 5 лет назад (что не так много для ресторанного бизнеса), но уже успел полюбиться большому количеству любителей итальянской кухни. Ресторан специализируется на настоящей неаполитанской пицце из дровяной печи; однако, для людей, не любящих пиццу (если такие существуют...) меню содержит еще классику итальянской еды - например, Вы сможете полакомиться пастой Карбонара или мясной лазаньей.
Фишка Pizza 22cm, в первую очередь, - размер. Ребята четко делают небольшие пиццы на одного человека, тем самым облегчая выбор - на весь стол друзей можно заказать несколько вкусов и испробовать каждую.
Во-вторую очередь, ребята поработала над составом теста. Как и на родине пиццы, в Неаполе, для приготовления теста повара Pizza 22cm используют только муку, воду, соль и дрожжи и не добавляют сахар, жир, яйца и различные примеси.
Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь, что команда Pizza 22cm и делает. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы.
Именно поэтому у них настолько настоящее и вкусное итальянское тесто для пиццы.
Я посещала (неоднократно, как Вы понимаете) ресторан на Жуковского 45. Если в этот сложный пост-пандемический период (даже активный) хочется солнышка, но возможности уехать в теплые края нет - то следует искать солнца здесь и Pizza 22cm Вам в этом поможет.
Интересно, что разработчики меню разделили его на две части (что необычно и очень сильно привлекает посетителей) - Новый свет и Старый свет.
"Старый Свет" для тех, кто отдает предпочтения более классическим вкусам пиццы. (Таких, как Четыре сыра, Маргарита, Пепперони и т.п.)
А "Новый Свет" для любителей поэкспериментировать со своими вкусовыми предпочтениями.
Я пробовала пиццу из обоих частей меню, но отдаю предпочтения Старому Свету. На фотографии выше Вы можете наблюдать мою любимую пиццу Четыре сыра. Вкус безупречный - много начинки, тесто мягкое, но при этом хрустящее. Просто пальчики оближешь...
Если Вы успели попробовать всё меню, тороплюсь Вас обрадовать - каждый месяц команда Pizza 22cm выбирает шеф-повара другого заведения и делают временное предложение с совместной пиццей.
Чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу необязательно всё бросать и ехать в Неаполь - достаточно позвонить в ресторан Pizza 22cm и забронировать столик прямо сейчас.