Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Завтрак должен быть легким и полезным. Пышный омлет приготовленный в духовке, это отличный вариант утренней трапезы. Омлет делается очень быстро и легко, и пока муж ставил чайник, я очень быстренько сварганила пышный, нежный омлет на всю семью. Теперь дети и муж едят омлет только в таком виде. Любимый завтрак всей семьи, который съедается за раз.
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук;
Молоко — 300 миллилитров;
Соль по вкусу;
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Ставим духовку на 200°, чтобы она разогрелась, пока мы будем готовить массу для омлета.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, затем взбиваем венчиком, главное не использовать миксер, иначе омлет не поднимется в духовке.
- Далее вливаем молоко во взбитые яйца и перемешиваем.
Берём форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом, вливаем в нее массу из яиц и молока.
Желательно брать форму с небольшим диаметром, но с высокими бортами, тогда ваш омлет будет значительно выше и не сильно осядет.
Ставим запекаться в духовку до золотистой корочки на 20-25 минут при 200°, омлет готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина