Найти тему

5 БЫСТРЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ

СЕЙЧАС У НАС СЕЗОН КАБАЧКОВ И ЦЕНА ОЧЕНЬ ДОСТУПНАЯ НА РЫНКАХ И В МАГАЗИНАХ.

И воообще это очень полезный овощ для нас с вами.

И хочу предложить вам приготовить несколько вкуснейших, быстрых, простых рецептов из этого замечательного овоща.

1. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ.

Она чем то напоминает мне пиццу с сыром. А готовится такая запеканка проще простого.

ПРОДУКТЫ

кабачки - 600 грамм

помидор - 2 шт.

сыр твердый - 100 грамм

яйца- 2 шт.

зелень по желанию

чеснок - 1 зубчик

соль, перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посыпьте чуть чуть солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачки от жидкости

2. Сыр натрите на терке.

3. Помидор нарежьте кольйами.

4. Смешайте кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец, чеснок.

Если яйца совсем мелкие можно взять 3 шт.

Хорошо перемешайте.

5. Вылейте это кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Форма должна быть диаметром 15-16 см., чтобы в высоту запеканка была 3-4 см не выше, а то не пропечется. Если вы возьмете двойную порцию продуктов, тогда форму возьмите больше диаметром.

6. Сверху выложите кольца помидоров и запекайте в духовке 180 С примерно 1 час. Если вдруг верх начнет подгорать, то прикройте фольгой и продолжайте запекать.

7.Далее посыпьте запеканку сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая уже фольгой.

Готовая запеканка напоминает пиццу с помидорами и сыром.

Приятного вам аппетита

2 КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ

Эти оладьи можно приготовить из отварного риса, который остался в холодильнике. Примерно стакан такого риса, плюс два небольших кабачка и получатся вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Они быстрые в приготовлении, сытные и немного по вкусу напоминают драники. Но я еще от себя добавила немного фарша,думаю что так вкуснее. Но можно и без него конечно.

-2

ПРОДУКТЫ

кабачок - 2 небольших

отварной рис - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

зелень рубленная -2 ст.л.

соль, перец по вкусу

масло для жарки

сметана для подачи на стол

фарш любой - 300 грамм

мука - 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • кабачки вымыть и натереть на крупной терке и перемешать с солью. дать постоять 20 минут.
  • смешать рис с яйцами
  • добавить отжатую кабачковую массу, фарш,муку,укроп, приправить перцем. После ичего все хорошо перемешать.
  • нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • подавать горячими со сметаной.

3. КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Это самый лучший рецепт икры, который я делала. Сделайте, за уши не оттянешь. В нашей семье она съедается моментально.

-3

ПРОДУКТЫ

уксус 9% - 4 ст. л.

соль - 2 ст.л.

сахар - 4 ст. л.

масло растительное - 1 стакан

томатная паста - 0,5 литра

лук репчатый - 1 кг.

кабачок среднего размера - 6 кг.

майонез жирный - 0,5 л.

перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • кабачки чистим,режем и варим до мягкости, залив водой.
  • пока варятся кабачки почтстить лук, нарезать и слегка поджарить.
  • воду с кабачков слить и добавить к ним лук.
  • погружным блендером все это взбить в однородную массу. Если нет блендера можно толкушкой.
  • сюда же добавить все остальные ингридиенты по списку и варим. Постоянно помешиваем.
  • варим примерно 2 часа, до тех пор когда наша икра станет похожа на икру.

Горячей раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

И наслаждаемся!

4.КАБАЧКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ

Мега вкусная закуска из кабачков. Готовится это блюдо не более 5 минут, а результат впечатляет.

-4

ПРОДУКТЫ

молодой кабачок - 500 грамм

чеснок - 3 зубчика

соевый соус -50 мл.

сахар - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

крахмал - 1 ч. л.

раст. масло - 50 гр.

зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • приготовить все необходимое
  • если у вас зрелый кабачок,то очистите от кожуры и семян.
  • нарезать брусками среднего размера.
  • чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой и пропустить через пресс
  • приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, сахар,соль, крахмал. Все хорошо перемешать.
  • в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на сильном огне , постоянно поимешивая. Жарить до золотистой корочки 4-5 минут.
  • влить соевый соус в скавороду к какбачкам, постоянно перемешивая, чтобы соус не взялся комком. Готовит буквально 10-15 секунд.
  • снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно при желании также посыпать кунжутом.

Подать к столу

5. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ.

Это классическое блюдо. Его можно приготовить с одними овощами, а можно добавить любое мясо по вашему желанию.

-5

ПРОДУКТЫ

кабачок - 1 штука

лук - 1 шт.

помидор - 3 шт.

морковь - 1 шт.

зеленый перец - 1 шт

картофель - 5 шт.

чеснок - 3 зубчика

масло растительное - 50 мл.

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • измельченный лук и натертую морковку обжарить на рнастительном масле.
  • картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком и морковью.
  • из перца удалить семена, нарезать полосками и добавить к овощам.
  • обжарить все минут 10 , постоянно помешивая.
  • помидоры нарезать дольками и отправить в рагу. Добавить соль и перец и чеснок
  • все перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.