День второй, мы не слишком бодры, но продолжаем бороться за свое питание и здоровый организм! Утро вновь начинается со скоростных завтраков.
Завтрак
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - горсть
- Льняное семя - 1 ст. л
- Сахар или мед (когда каша остынет!) по вкусу
- Кипяток (для запаривания)
- Молоко, если вы без этого не можете
В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья, льняное семя и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
Орехи промыть, поломать/порубить на мелкие кусочки, добавить к каше, затем сахар и молоко. Либо мед, но только в остывшую до 40°C. Иначе можно себе навредить! При нагреве мед выделяет оксиметилфурфурол, что является ядом для человека. Будьте внимательны!
Обед
Муж взял с собой немного печенья и порцию плова с индейкой с нашего вчерашнего ужина (посмотреть меню вчерашнего дня можно здесь).
Насколько вы помните у меня всего 2 основных приема пищи в день. Поэтому завтрак-обед очень плотный.
Напоминаю, это меню вчерашнего ужина. Плов, салат, запечённые яблоки с орехами и медом, печенье без сахара.
Ужин
На ужин сегодня были запечённые овощи и картофель по-деревенски.
Продуктов как всегда беру с размахом, чтобы блюда хватило на пару дней.
Нам потребуется:
- Картофель - 6 крупных клубней
- Масло растительное - 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи (кориандр, паприку, куркуму, итальянские травы)
- Чеснок - 2 зубчика
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Перец - 2 шт (можете брать больше, запечённые перцы это очень вкусно)
- Зелень (кинза или петрушка) - для подачи
Приготовление:
1. Баклажан предварительно нарезать и замочить в воде с солью, чтобы убрать горечь.
2. Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку (будем запекать с кожицей). Режем на дольки. В глубокой миске смешиваем картофель с маслом, специями и солью.
3. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Готовить будем на двух противнях. Застилаем поверхность бумагой для выпечки. На один из них выкладываем картофель, на втором будут овощи.
4. В это время нарезаем кабачок и перец. Смешиваем овощи с баклажанами в миске, в которой осталось масло и часть специй после картофельных долек, выкладываем на отдельный противень.
Отправляем все овощи запекаться на 40 минут. Подаем блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита! Продолжение следует.