Найти тему
Мемуары Галки

Меню На Вторник (первая неделя)

Оглавление

День второй, мы не слишком бодры, но продолжаем бороться за свое питание и здоровый организм! Утро вновь начинается со скоростных завтраков.

Завтрак

  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Льняное семя - 1 ст. л
  • Сахар или мед (когда каша остынет!) по вкусу
  • Кипяток (для запаривания)
  • Молоко, если вы без этого не можете

В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья, льняное семя и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

Орехи промыть, поломать/порубить на мелкие кусочки, добавить к каше, затем сахар и молоко. Либо мед, но только в остывшую до 40°C. Иначе можно себе навредить! При нагреве мед выделяет оксиметилфурфурол, что является ядом для человека. Будьте внимательны!

Обед

Муж взял с собой немного печенья и порцию плова с индейкой с нашего вчерашнего ужина (посмотреть меню вчерашнего дня можно здесь).

-2

Насколько вы помните у меня всего 2 основных приема пищи в день. Поэтому завтрак-обед очень плотный.

Напоминаю, это меню вчерашнего ужина. Плов, салат, запечённые яблоки с орехами и медом, печенье без сахара.

-3

Ужин

На ужин сегодня были запечённые овощи и картофель по-деревенски.

Продуктов как всегда беру с размахом, чтобы блюда хватило на пару дней.

Нам потребуется:

  • Картофель - 6 крупных клубней
  • Масло растительное - 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи (кориандр, паприку, куркуму, итальянские травы)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кабачок - 2 шт
  • Баклажан - 2 шт
  • Перец - 2 шт (можете брать больше, запечённые перцы это очень вкусно)
  • Зелень (кинза или петрушка) - для подачи

Приготовление:

1. Баклажан предварительно нарезать и замочить в воде с солью, чтобы убрать горечь.

2. Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку (будем запекать с кожицей). Режем на дольки. В глубокой миске смешиваем картофель с маслом, специями и солью.

-4

3. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Готовить будем на двух противнях. Застилаем поверхность бумагой для выпечки. На один из них выкладываем картофель, на втором будут овощи.

4. В это время нарезаем кабачок и перец. Смешиваем овощи с баклажанами в миске, в которой осталось масло и часть специй после картофельных долек, выкладываем на отдельный противень.

-5

Отправляем все овощи запекаться на 40 минут. Подаем блюдо со свежей зеленью.

-6

Приятного аппетита! Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются