Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сырного супа, который уже много лет радует моих домочадцев и исчезает из их тарелок на раз-два) Готовится он из самых обычных продуктов за несколько простых шагов.
Для его приготовления нам понадобится:
- картофель - 5 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- шампиньоны - 400 гр
- плавленый сыр в брикетах - 2 шт
- масло сливочное - 40 гр
- зелень - 2 веточки
- соль
Нарезаем грибы тонкими пластинками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости, после чего добавляем в сковороду натертую морковь и мелко нарезанный лук. Тушим ещё 5-7 минут.
Пока у нас готовится зажарка, начинаем варить сам "бульон" для супа. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем 2 плавленых сырка и варим их до полного растворения. Чтобы сырки быстрее растворились, советую заранее нарезать их на мелкие кубики, а после помещения в воду дополнительно растолочь толкушкой для пюре.
Солим получившийся "бульон" по вкусу и добавляем в него нарезанный картофель.
Продолжаем варить до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нарезанную зелень и варим ещё 5-6 минут. Наш сырный супчик готов! Рекомендую подавать к столу с ржаными сухариками или чёрным хлебом ;)
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.