Найти тему
Домик Рецептов

Сырный суп с грибами. Вкуснее вы ещё не пробовали!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сырного супа, который уже много лет радует моих домочадцев и исчезает из их тарелок на раз-два) Готовится он из самых обычных продуктов за несколько простых шагов.

Для его приготовления нам понадобится:

  • картофель - 5 шт среднего размера
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • шампиньоны - 400 гр
  • плавленый сыр в брикетах - 2 шт
  • масло сливочное - 40 гр
  • зелень - 2 веточки
  • соль
-2

Нарезаем грибы тонкими пластинками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости, после чего добавляем в сковороду натертую морковь и мелко нарезанный лук. Тушим ещё 5-7 минут.

-3

Пока у нас готовится зажарка, начинаем варить сам "бульон" для супа. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем 2 плавленых сырка и варим их до полного растворения. Чтобы сырки быстрее растворились, советую заранее нарезать их на мелкие кубики, а после помещения в воду дополнительно растолочь толкушкой для пюре.

-4

Солим получившийся "бульон" по вкусу и добавляем в него нарезанный картофель.

-5

Продолжаем варить до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нарезанную зелень и варим ещё 5-6 минут. Наш сырный супчик готов! Рекомендую подавать к столу с ржаными сухариками или чёрным хлебом ;)

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.