Найти тему
Жизнь прекрасна!

М=Ж?

Равные права перед законом - это прекрасно! Тебе можно все, что можно другим. Тебе открыты все пути! Эйфория.

Но наряду с равными правами существуют совершенно разные возможности. Вот в этом-то и весь подвох.

На пути к собственному счастью мы совершенно забываем, что мужчина по дороге жизни, чаще всего, едет в авто, а женщина, в основном, пешеход.

Обидно? Кому как, но, на мой взгляд, в этом сравнении нет ни чего обидного. Жизни и тех, и других на дороге одинаково ценны. Такая ассоциация приходит на ум не по наличию прав на продвижение по жизни, а именно из-за уровня возможностей и по степени защищенности.

Вспомните как играют дети - мальчики и девочки. Играя они не притворяются как взрослые, они, обычно, создают себе такой мир, в котором чувствуют себя максимально комфортно и максимально счастливыми. В этом мире девочки, в основном, играют в куклы, а мальчики - в машинки, конструкторы и войну. Но кто из них в игре более защищен, девочка, слепившая куличики из песка, или мальчишка разрушивший это творение пластмассовым мечем? Редко когда девочки реально могут дать отпор. Учитывая половой диморфизм, в детстве может и да, а вот будучи взрослыми в основном нет.

Воспитывая своих дочерей, мы почему-то этому значения не предаем. Мы говорим девочкам, что у них такие же права, но почему-то умалчиваем об их реальных возможностях. В итоге, подрастая, девочка, зачастую, поступает так же, как переходит дорогу беззаботный, неосмотрительный пешеход.

Замечали, как иногда ведут себя некоторые пешеходы на зебре? Прут напролом и не смотрят по сторонам - они же имеют право! При этом совершенно забывая, что осторожнее всегда должен быть тот, кто сильнее рискует. Ведь, сбивший нарушитель конечно же отсидит, но недолго и на зоне-поселении, а вот сбитому (который был прав) поломанную жизнь, или здоровье уже ни кто не вернет.

Я не говорю о страхе, не надо бояться каждой машины, или, чего доброго, страшиться вообще дорогу переходить, я говорю об опасении. Это разные вещи - боязнь мужчин как таковых, и знание о том, какую опасность некоторые мужчины (как и некоторые водители) могут из себя представлять. Знать свои слабые стороны необходимо хотя бы ради того, чтобы вовремя эту опасность предотвратить.

Прежде всего, девочка должна понимать, что как бы она войнушки, науку и технику не любила, "куклы", то бишь, желание быть любимой, и любить, в конечном итоге, в ее душе все равно победят - в противном случае, человечество просто вымрет. Любовь - это хорошо, но ей предшествует очень безбашенное чувство влюбленности. От таких сильных эмоций, равно как и от любых других факторов, вызывающих у человека эйфорию, психически и физиологически, зависимость у женщин гораздо сильнее, нежели у мужчин. Ну вот труднее женщине трезвым взглядом оценить предмет своего обожания, точно так же, как сложнее, чем мужчине, отказаться, к примеру, от алкоголя или табака. Это первая и самая главная опасность - психологическая и физическая (а с рождением ребенка к ним присоединяется еще и материальная) зависимость от мужчины. Таким образом мужчина получает власть над женщиной, а власть, как известно развращает. При том, что мужчина этот может изначально оказаться негодяем, но влюбленная женщина на такие вещи слепа. Народная мудрость кратко формулирует эту мысль так: любовь зла - полюбишь и козла.

Вторая опасность - это конечно же половой диморфизм. Грубо говоря, в темном переулке при встрече с нелюдем у большинства женщин будет немного шансов спастись. Необходимо понимать, что Лары Крофт бывают только в кино. Нужно с детства учить девочку всячески избегать физических конфликтов. Прежде всего, не провоцировать идиотов (одеждой например) говоря образно, выходя на улицу, на коктейльное мини платье набрасывать миди плащ. Ну или стараться вообще по темным улицам не ходить. Хотя, конечно, самозащите, а, главное, быстро бегать, девочку тоже надо с детства учить, на крайний случай. Так сказать, невзирая на превосходящие силы противника, настроить сражаться насмерть. Кстати, в таком духе обучали и амазонок, которые не питали иллюзий на счет того, какая в плену их ждала участь, поэтому дорого отдавали свою жизнь. От того греки их и боялись, отлично осознавая, что не останутся без серьезных потерь. Да и маньяков тоже нередко находили по исцарапанным лицам. В общем, мужество женщине вовсе не повредит, учитывая, то, что дерутся с ними, в основном, жалкие трусы, которые сами страшно боятся боли и ран.

Физические различия в профессиональном плане так же являются причиной, по которой среднестатистической женщине труднее и, далеко не везде, можно найти работу, как то в рядах спецназа, или в шахте, например. Да и на руководящую должность, при прочих равных профессиональных данных, тоже скорее продвинут мужчину - у него не бывает перепадов настроения в связи с ПМС, декретов и детских больничных. Таким образом девочке, если конечно она в будущем хочет найти достойную и порядочную, высокооплачиваемую работу, надо не о принцах думать, а прежде всего, развивать собственные таланты и интеллект. Причем, она должна не просто соответствовать по уровню коллеге мужчине, но и заметно его превосходить.

Наконец, главная радость и предназначение женщины - материнство - это тоже палка о двух концах. Ради ребенка женщина рискует даже самой своей жизнью, не говоря уже о том, что беременность может негативно повлиять на здоровье и умственные способности. Да-да, отек мозга, послеродовая депрессия, гормональные перепады и т.п. спутники беременности сказываются на интеллекте женщины не лучшим образом. И т.к. 100% надежные средства предохранения бывают только в сказках для взрослых девочек в художественном исполнении инфантильных мальчиков, а аборт - это плюс еще, и угрызения совести за детоубийство, девушке нужно 100 раз подумать, ПРЕЖДЕ ЧЕМ, и, главное, КАКОМУ мужчине доставить такую радость, которая вполне может оказаться радостью отцовства.

В довершение добавим еще, как вишенку на торт, что и социально, милая дама тоже весьма и весьма слабо защищена. Скажем так, защищена настолько что бы, в случае чего, вместе с потомством не умереть с голоду, что, в свою очередь, тоже не факт.

К примеру, скромные декретные выплаты предполагают полную материальную зависимость от мужа, по крайней мере, на три года, пока ребенка не возьмут в детский сад. Кроме того, даже самый порядочный мужчина - не гарантия от развода. Он же не робот - может и другую полюбить. Но если отцу при разводе вполне можно будет ограничить свое участие в жизни ребенка редкими встречами и скромными алиментами, при этом его мало кто будет осуждать, то от матерей, напротив, общество потребует в отношении ребенка осуществления в полной мере, и трудовых, и материальных затрат. Не говоря уже о том, что разведенной маме гораздо сложнее, чем разведенному папе, повторно вступить в брак.

Любопытно, что еще лет тридцать-сорок тому назад эти вещи женщины хорошо понимали, именно поэтому прекрасная, слабая половина человечества, словно роза, имела шипы, и не была так беспечна и легкодоступна. Мужчине непременно следовало доказать свою ответственность и надежность - женщину надо было завоевать. Теперь же она - легкая добыча.

В общем, предупреждена - значит вооружена. Дамы осторожнее на дорогах, а лучше пересаживайтесь-ка в собственные автомобили.

Хотя, дай Бог, что бы вам просто повезло, и ваш любимый мужчина почел за честь на всю вашу совместную долгую, и счастливую жизнь рядом с собой вас на штурманское сидение усадить.

Будьте счастливы!