В поисках правильных гарниров я чего только не перепробовал. Но что может быть полезнее сезонных овощей с кладезем витаминов и минимальным количеством калорий. Полезностей у этой бахчевой культуры достаточно: и на сердце она влияет и на почки, печень и даже глаза. И вот вам наипростейший рецепт тыквы, запеченной в духовке.
Понадобиться:
— тыква — 300 гр;
— мед — 1 ч.л.;
— масло оливк. — 1 ч.л.;
— орегано.
Приготовление:
1. У меня была тыква, похожая на грушу, из такой наиболее удобно что-то готовить, да и места после разрезания она занимает меньше. Так вот, режем кружочки, очищаем. Укладываем все на дно формы, предварительно смазанной маслом.
2. Соус готовится моментально: масло плюс мед, посыпаем орегано, размешиваем.
3. Смазываем тыковки кисточкой и посыпаем солью.
4. Укомплектовываем все в печь и ждем не более 40 минут. Чем больше времени овощи проведут в духовке, тем будут более хрустящими, поэтому выбор за вашей вкусовой избирательностью.
Замечательный и полезный гарнир готов. Радуйте свои вкусовые рецепторы и будьте здоровы.
Не забудьте подписаться. Впереди много интересных рецептов!