Вам будет нужно:
- 2,5 стакана муки;
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца (1 шт. для смазки);
- сода на кончике чайной ложки;
- 0,5 ч. ложки уксуса;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан жареного арахиса.
🥜Поджарить арахис для посыпки
🥠Замесить песочное тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин. Ввести яйца и соду, погашенную уксусом
❄️Постепенно добавлять муку по мере замешивания теста (желательно руками). Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Положите тесто на полчаса в холодильник
🔪Тесто раскатайте в пласт толщиной 6 мм, формочкой вырежьте кольца, разложите на рабочей поверхности. Отверстие в центре можно сделать пробкой от бутылки с растительным маслом.
🥚Взболтайте вилкой яйцо в миске и смажьте кольца кондитерской кисточкой, посыпайте орехами сверху
🔥Кольца разложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 180 *С