Всем привет!!!
Да, вы не ослышались. Я ем мел. Настоящий природный мел. Многие его называют пищевой. Но это по-моему не совсем верно.
Начну с того, что я с детства обожала запах глины, запах побелки, запах асфальта после дождя. Это просто сводило с ума. Я жила в деревне в детстве и каждый раз, как я белила печку мне просто хотелось съесть всю известь.
И вот однажды я наткнулась на видео, где девушка ела мел. И все с того момента я просто загорелась желанием его купить и попробовать. Как оказалось это природный мел, который добывают в меловых карьерах. Я нашла поставщика в городе. Заказала на пробу 10 сортов по 100 г. И съела их за неделю. Я просто не могла остановиться. Мел это просто запах побелки и вкус побелки, сливочности. Это не описать словами.И многие сейчас покрутят пальцем у виска.
И вот теперь я мелоежка. Заказываю новые сорта. Есть свои любимчики.
Сразу хочу сказать, что это вредно, это не съедобно, это не для употребления в пищу.
Я знаю многих мелоежек, кто ест мел по 10,20 лет. И проблемы со здоровьем в любом случае возникают. Я как-то начала уходить постепенно от этого. Потому что тебе хочется постоянно грызть и хрустеть мелом. Хочется постоянно ощущать запах и вкус побелки. Это уже зависимость.
Есть среди читателей, кто ест мел???