Найти тему
Вкусные рецепты

ЛУЧШИЙ !!! Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками целиком

У каждой хозяйки существует традиционный рецепт приготовления праздничного блюда. Блюдо, которым она вновь и вновь удивляет своих близких и гостей. Блюдо, которое всегда занимает почетное место в центре праздничного стола. Таковым кулинарным шедевром является гусь, запеченный в духовке. Это шикарное и фантастически вкусное блюдо. Сегодня мы охотно делимся с вами этим рецептом. Гусь приготовленный таким способом, всегда получается ароматным, сочным с румяной корочкой.

Для приготовления запеченного гуся в духовке вам потребуется:

тушка гуся — 1 шт.,

яблоки — 4 — 5 шт.,

соль — из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. мяса,

специи

Шаг 1. Подготовка гуся

-2
-3
-4

Тушку гуся тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом, не задевая мяса, сделать проколы на шкуре в области грудки и ножек. Крылья обрезать. Осторожно опустить гуся в кастрюлю с кипящей водой на 2 - 3 минуты.

Шаг 2. Натираем специями.

-5
-6

Затем вытащить гуся из кипятка, и натереть тушку снаружи и изнутри смесью соли со специями. Специи рекомендуем использовать такие: молотый черный перец, кориандр. Яблоки порезать на 4 части и нафаршировать ими гуся. Яблоки лучше брать зеленые твердых, кислых сортов. Ножки тушки связать нитками. Все, гусь готов к запеканию.

Шаг 3. Запекаем гуся.

-7

Берем подходящий по размеру противень и наливаем в него кипяток, примерно 1 стакан (вода должна покрыть дно емкости на 1 см.). Выкладываем на противень гуся и ставим в духовку, разогретую до максимальной температуры на 15 - 20 минут, затем температуру понижаем до 160 градусов, и запекаем гуся до готовности. Если тушка большая, то это займет где-то 2 - 3 часа, маленькая - 1,5 - 2 часа. Периодически тушку следует поливать жидкостью, которая образуется в процессе приготовления.

Готового гуся выкладываем на большое плоское блюдо, предварительно удалив с тушки нитки. По бокам гуся выкладываем яблоки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются