Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
В интернете очень много рецептов сливочного сыра из замороженных кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сметана). Вчера на работе угостили таким. Решила приготовить.
Остановилась на сметане. Так как название в рецептах «сыр», решила, что надо взять что-то пожирнее. Купила два пакета 15% сметаны по 0.5 кг.
Ингредиенты: в общем одна сметана для основы.
- Положила их в морозилку на одни сутки. Затем освободила от упаковки, оставила пока сметана начала оседать.
- Дуршлаг застелила льняной салфеткой и выложила сметану.
- Оставила до полного размораживания. Затем завернула краями салфетки.
- Сверху поставила тарелочку и придавила небольшим грузом (у меня банка с водой).
- Оставила на четыре часа, чтоб ушла лишняя сыворотка. Готовую массу выложила в чашку.
Получился прекрасный сливочный сыр, в который можно добавить любой наполнитель. Для детей это может быть апельсин, ванилин, любой фруктовый сироп, сдобренный сахаром или медом.
- Я слегка посолила и добавила мелко порезанную петрушку.
- Перемешала и переложила в контейнер. В готовом виде получилось 420 гр.
- Торопилась попробовать, поэтому намазала готовый сыр на небольшие кусочки хлеба.
С чаем ушли мгновенно. Думаю, если хлеб поджарить на тостере будет еще вкуснее. Очень рекомендую приготовить.
Кушать подано. Приятного аппетита!