Найти тему
Познователь

Быстро, просто и вкусно готовим супер-тесто для пельменей и вареников!😊

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

- 1 ст. минеральной воды 

- 1 яйцо 

- 0,5 ч.л.соли 

- 2 ч.л. сахара 

- 4 с.л.растит. масла 

- 4 ст. муки 

Начинка: 

- фарш 0,5 кг. 

- 1 яйцо 

- пол средней луковицы 

- 2 зубца чеснока 

- специи 

- Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 

1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! 

2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 

3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 

Лепим пельмешки. 

5. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. 

Я заправил просто сливочным маслом, а можно подать со сметанкой и зеленью!😊