Доброго времени суток, уважаемый читатель. Для того, что бы избавиться от болезни, нужно понять откуда она берётся. Большинство людей считает, что "болячки" приходят к ним из окружающего мира, а травмы происходят случайно.
Начну с травм так, как это объяснить проще. Как это ни странно, травмы берутся тоже из нашей головы, как и болезни. Всё зависит от того, с какими чувствами и эмоциями человек что то делает. Пример из семейной практики. Муж лежит на диване, смотрит телевизор, жена что то готовит на кухне и её бесит, что он балдеет. Она начинает его ругать, что он лентяй и бездельник. У него возникает ответная негативная реакция на супругу. Она ему говорит, что бы он полочку повесил в зале, которая была куплена в прошлом году, к примеру. Он нехотя встаёт с любимого дивана, злой и обиженный, берёт инструменты, берёт проклятую полочку, начинает её вешать на стену. Забивая гвоздь в стену, он разбивает себе палец. И это произошло случайно? Нет! У мужа в голове куча негатива: ненависть, злость, обида. Когда человек в таких эмоциях, он не может контролировать ситуацию, предвидеть на шаг вперёд и получает травму. Теперь другой сценарий с этими же героями. Жена подходит к мужу, обнимает его, чмокает и говорит ему про забытую, давно купленную полочку и, что неплохо было бы её повесить. Естественно он с хорошим настроением, хорошо продумав план действий, аккуратно вешает эту полочку. Одно дело с разными эмоциями и какой разный результат.
Берясь за любое дело (ходьба, бег, езда на велосипеде, машине, полёт на самолёте это всё тоже дело), нужно быть в хорошем состоянии духа, иметь ответственность за то, что ты делаешь и предвидеть результат. Тогда всё получится.
По поводу болезней, откуда они берутся, я писал в предыдущих статьях. Многие, наверное, замечали, что весёлые, жизнерадостные люди редко болеют. Можно сказать, что у них иммунитет хороший и это действительно так. Официально считается, что иммунитет хороший у спортивных людей, напичканных витаминами. Это не совсем так. Хороший иммунитет у уверенных в себе людей, идущих по жизни с улыбкой на лице. В толпе они выделяются, к ним тянутся. Мы так устроены, что тянемся к тем,у кого есть чему учиться, с кого брать пример. В этом, наверное заключается суть развития цивилизации людей.
Всё вышеизложенное не значит, что я это всё приму к действию и буду счастливым и здоровым. В нашем подсознании записана вся наша жизнь с самого начала, со всеми нашими позитивными и негативными привычками и эмоциями, заложены болезни, которые рано или поздно проявятся. Поэтому нужно завести себе ещё одну "привычку", заниматься собой. Конечно это сложно, в налаженной "бытовухе" найти для себя время, но это того стоит. Все люди разные, кому то достаточно пары часов в неделю, кому то пары часов в день. Чем нужно заниматься? Вспоминать! Начиная с самого детства, которое только вспоминается. Кому то в одиночестве, кто то рассказывая близкому человеку. В процессе воспоминаний будут всплывать неприятные ситуации, стрессовые. Эти ситуации надо записать любым способом, что бы в последствии их пересматривать. У психологов есть упражнение : "замещение картинки". Картинка, это та неприятная, стрессовая ситуация, которую нужно пересмотреть. Закрыв глаза, представьте эту ситуацию, как фотографию размером с лист бумаги, может это будет , как короткое кино на 2-3 секунды. У меня картинки бывают, как GIF-ки. Вот вы с закрытыми глазами представляете плохую картинку на листе бумаги и с левого нижнего угла по верх плохой картинки выходит лист бумаги с хорошей картинкой, полностью закрывая плохую картинку. После нужно открыть глаза и на что то посмотреть, отвлечься. Хорошую картинку надо придумать перед упражнением. Это может быть какая то ситуация из вашей мечты, либо просто приятная ситуация, но она должна быть вашим будущим, как вы видите себя в будущем. Во всех картинках нужно видеть себя, своё лицо, как бы немного со стороны. Фантазии у людей безграничны, можно представить всё, что угодно, лишь бы было приятно. Нужно потренироваться, что бы вжиться в хорошую картинку. Например, если вы себя представляете на пляже у океана, почувствуйте ветер, песок, услышьте шум волн. "Замещение картинки" должно делаться быстро, в течении трёх -пяти секунд, потом открыть глаза и отвлечься. Через одну-две минуты нужно повторить упражнение и таких подходов должно быть от пяти до десяти раз, всё зависит от "яркости" картинок и качества выполнения упражнения. Если вы правильно всё делали, то через несколько подходов вы не сможете выполнять упражнение, вместо плохой картинки будет сразу выходить хорошая. Таким образом вы стираете негативные ощущения из подсознания, которые влияли на вашу жизнь и здоровье. Я после таких занятий чувствовал в себе изменения, на некоторые ситуации смотрел по другому.
С первого прочтения это всё кажется сложным и замысловатым, поэтому предыдущий абзац нужно прочитать не один раз и потом пробовать заниматься. Пересмотр одной картинки желательно делать два три дня, на это будет уходить 15-20 минут вашего драгоценного времени в день. Я думаю, это на много меньше займёт времени, чем ходить по больницам.
Если человек болен, он должен осознать, что болезнь не появилась просто так, из не откуда, что она результат его эмоций, черт его характера. Для начала нужно определить, что стало причиной болезни. Для этого нужно представить эту болезнь визуально, в спокойной и уединённой обстановке. Закрыть глаза и как бы окунуться в больное место, в больной орган, пытаться разглядеть "болячку", какой она формы, какого цвета. В этот момент в голове появится картинка из жизненной истории, которая является причиной болезни, это подсознание так работает. Картинку надо запомнить или записать. Когда эту картинку начинаешь вспоминать и переживать, всплывают другие подробности этой ситуации. Далее требуется делать упражнение "замещение картинки" каждый день по несколько подходов, пока болезнь или боль не уйдёт. Обычно несколько дней. Точных сроков нет, все люди разные.
Кому то это покажется мистикой, кому то шарлатанством, кто то поверит и избавится от своих проблем. Я несколько раз попадал в больницу с болезнями органов пищеварения, и когда меня выписывали после лечения, в выписке не было написано "здоров", была запись о каком -либо хроническом заболевании. Такое у многих, попадают в больницу с острым приступом какого то заболевания, выписывают с хроническим. На сегодня всё, пишите, подписывайтесь. Продолжение следует.