Шарлотка – отличный вариант десерта, знакомый нам с детства! Сегодня я предлагаю вам приготовить пышную, нежнейшую шарлотку с изюминкой! Ваши домашние сметут пирог мгновенно, так что не забудьте и себе отложить кусочек. 😊
Нам понадобятся:
- 150 гр. Сахара
- 200 гр. муки
- 5 яиц
- 400 гр. яблок
- Горстка винограда
- Первым делом смешиваем яйца и сахар
- Очень хорошо взбиваем, не менее 5 минут, а лучше 7
- Муку просеиваем
- Добавляем муку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера или же лопаткой
- Отставляем тесто в сторону и готовим начинку, для этого нам необходимо очистить яблоки от сердцевины и нарезать небольшими кусочками
- Виноградины разрезать пополам, при наличии косточек, аккуратно их удалить
- Приступаем к сборке пирога. Смазываем форму сливочным маслом
- На дно формы наливаем немного теста
- Сверху выкладываем наши яблочки
- Заливаем оставшимся тестом
- Добавляем виноград, немного утапливая его
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.