Найти тему
Татка262020

Как сделать майонез дома, самой?

Примерно 5 лет назад муж сказал, что больше не хочет есть покупной майонез, там много лишнего в составе.

Выбора у меня небыло! Пришлось учиться делать его самой, т.к. Салатики мы едим только с ним, а отказаться совсем .... Проще научиться его готовить 😁

Так вот, начитавшись рецептов, я уверенной походной подошла к блендеру со всеми ингредиентами и решительно все залив в него начала делать "майонез".

Но не тут то было...🤷 в блендере вместо майонеза была какая-то жижа. Конечно же руки опустились и я долго не решалась еще раз попробовать.

И только раза с 3 или 4 я получила настоящий, вкусный майонез, а главное домашний и без лишних добавок.

В этой статье я поделюсь с вами секретами, почему у меня не получился майонез с 1 раза и что нужно делать.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Ингредиенты на 0.5 банки майонеза:

  • 400мл. подсолнечного масла.
  • 2 яйца
  • 1ч.л соли
  • 1ч.л. горчицы
  • Пол лимона (лимонный сок)
  • Перец и другие приправы по вкусу.(можно без них)

Первая самая главная причина моей неудачи. Это блендер! Я взяла в первый раз обычный блендер. А нужен ПОГРУЖНОЙ! Им удобнее достичь результат.

Берем пустую банку 0.5л.

Заливаем в неё масло. Но не перестарайтесь, не лейте больше 400мл. Т.к яйца, при взбивании дадут объем и если масла будет много, у вас просто всё вытечет из краёв банки!

Разбиваем туда 2 яйца, чтоб желтки остались целыми.

И погружаем блендер так, чтоб он закрыл желтки (по хорошему сразу 2).

И нажимаем кнопку, чтоб взбить желтки в масле.

Я до последнего держу блендер на дне, и уже когда вижу,что почти всё масло взбилось с яйцом, начинаю пробивать и "ловить " остатки масла.

Когда наш майонез готово, делаем его вкуснее.

Я останавливаю блендер. И добавляю соль, горчицу. Если решили добавить специи и перец, то можно это сделать именно в этот момент.

Всё хорошенько взбиваем и только тогда заливаем лимонный сок. (Не в коем случае не раньше, иначе все труды насмарку!)

Взбиваем в последний раз!

Майонез готов!

Поделюсь секретом: даже сейчас у меня бывает не получается с 1 раза майонез, но теперь я знаю, в чем дело.

Делюсь причинами и их решениями:

1- Как я уже сказала, нужен именно погружной блендер.

Нет, вы конечно можете помучиться и пробовать обычным, но поверьте моему опыту, пригодным все намного проще.

2- Получилась жижа!

Тут 2 причины. Во всем виноваты яйца! Вы либо не захватили изначально желток "колпаком " блендера , либо мало яйц. На пол-литра например одназначно мало 1 яйца.

Если получилась жижа, не отчаивайтесь. Я беру другую баночку и начинаю всё сначала. Когда майонез готов, добавляю ту самую жижу Всё хорошо взбивается и жижа оказывается полезной, а не вылитой в туалет. Но предпочитаете сразу новую баночку! Что у вас майонеза в 2 раза больше.

З-Хлопья вместо густо майонеза.

Это означает, что вы не в правильное время добавили кислоту.

Кстати вместо лимонного сока можно добавить уксус, если вы переносите его вкус. Лучше яблочный (на мой взгляд).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются