Найти в Дзене

Гороховый суп, с копчеными ребрами

Я думала, какой суп приготовить на обед для своей семьи. У меня были свиные ребра, копченые и обычные, горох дробленый, и конечно же моя заготовка из лука и моркови. Сварила бульон из рёбер, в сочетании двух видов рёбер, бульон получается более насыщенный и вкусный. Горох заранее промыла несколько раз и оставила в воде, на ночь, что бы он разбух и увеличился в размере. И на утро начала готовить гороховый суп. Процесс этот достаточно долгий, зато результат вас порадует.

Для рецепта нам понадобится:

  • Бульон из свиные рёбер( в том числе копченых) - 3 литра
  • Горох - 400-500 грамм
  • Зажарка из лука и моркови - 1 порция
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Варим бульон из рёбер, 2-3 часа
Варим бульон из рёбер, 2-3 часа
Промываем горох под струей воды
Промываем горох под струей воды
Заливаем водой и оставляем на ночь
Заливаем водой и оставляем на ночь
Кладем наш горох в кастрюлю с бульоном и варим на медленном огне до готовности гороха, 1 час
Кладем наш горох в кастрюлю с бульоном и варим на медленном огне до готовности гороха, 1 час
Подготавливаем нашу поджарку, достаем заготовку из заморозки
Подготавливаем нашу поджарку, достаем заготовку из заморозки
Добавляем поджарку из лука и моркови
Добавляем поджарку из лука и моркови
Варим еще пол часа и наш суп готов!
Варим еще пол часа и наш суп готов!
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются