Найти в Дзене
ОКОЛО ЕДЫ

Веками опробованные средства борьбы с вирусами и бактериями

Лук природный антибиотик
Сегодня, как никогда становится актуальным применение природных антибиотиков, в профилактике и лечении острых респираторных вирусных и бактериальных инфекций. Присутствие химически синтезированных антибиотиков в нашей пище привело к тому, что бактерии и вирусы наносящие вред нашим организмам становятся практически невосприимчивыми к медицинским препаратам антивирусного и
Оглавление
Лук природный антибиотик
Лук природный антибиотик

Сегодня, как никогда становится актуальным применение природных антибиотиков, в профилактике и лечении острых респираторных вирусных и бактериальных инфекций. Присутствие химически синтезированных антибиотиков в нашей пище привело к тому, что бактерии и вирусы наносящие вред нашим организмам становятся практически невосприимчивыми к медицинским препаратам антивирусного и антибактериального действия.

Таблетки действительно уничтожают болезнетворные микроорганизмы, но при этом они убивают и полезные, те которые стоят на службе у человека. При этом сильно страдает иммунитет, и так ослаблен болезнями, экологией и не совсем здоровым образом жизни которую ведет человечество в большей своей массе.

Отличной альтернативой искусственно произведенным антибиотикам являются природные – содержащиеся во многих растениях и их плодах.

Самые распространенные и доступные хоть для жителя деревни, хоть для жителя города, это лук и чеснок.

ЛУК

Лук батун
Лук батун

Один из самых употребляемых человеком продуктов. Упоминания о нем есть у древних Египтян и Римлян. Обладает массой уникальных противомикробных свойств. Максимально полезные свои свойства лук раскрывает при употреблении в сыром виде, но из-за резкого вкуса и запаха редко так употребляется. Врачи натуропаты утверждают: – “Если бы люди могли есть лук как яблоки, никакие лекарства были бы им не нужны!”

Являясь мощнейшим природным антибиотиком, в луковице и зеленых листьях содержится масса витаминов (А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота), минеральные вещества – кальций, марганец, магний, железо, фосфор, протеины и вещества укрепляющие сердце. Содержащиеся в нем растительные гормоны оказывают регулирующее воздействие на уровень сахара в крови, чем противодействуют развитию диабета, снижают уровень холестерина в крови чем предупреждают атеросклероз и риск инфаркта.

Раздражающие вещества, воздействующие на наш вкус и запах, оказывают стимулирующее воздействие на слизистые дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы.

Самый значимый эффект от употребления лука это конечно его способность угнетать и уничтожать патогенные микроорганизмы.

Употребляя лук во внутрь и вдыхая выделяемые им фитонциды снаружи, достигается максимальный эффект противодействия бактериальным и вирусным болезням.

Только заболели простудой — ешьте салат с репчатым и зеленым луком, нарежьте его и несколько зубчиков чеснока в тарелку и поставьте возле изголовья кровати на ночь, развесьте по квартире марлевые мешочки с шелухой лука и как минимум через сутки болезнь в большинстве случаев остановит свое наступление. Плюс защита от заражения окружающих родственников.

ЧЕСНОК

Чеснок
Чеснок

В биологической классификации ближайший родственник лука. Обладает практически всеми перечисленными свойствами и достоинствами лука только в концентрированной форме.

Научно доказано, что чеснок содержит антибиотики. Еще Луи Пастер обнаружил свойство чеснока убивать бактерии.

Является сильным противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным средством.

Из-за высокой концентрации активных веществ употреблять чеснок в таких количествах как лук проблематично. Поэтому его добавляют в салаты, делают настойки, масляные вытяжки. У народов Китая, Кореи, Индии и Италии ежедневное потребление чеснока в количестве 10-12 зубков является нормой.

В эзотерическом плане о чесноке написаны древние легенды у многих народов мира (вряд ли совпадение) о его противодействии нечистой силе и духу.

Есть один нетрадиционный способ борьбы с насморком. Мало кто может его применить на практике из-за очень резкого воздействия, но работает в 90 процентах случаев. Надо поджечь сухую стрелку (ножку) из луковицы чеснока, потушить огонь и вдохнуть носом несколько раз дым. Повторить три раза за день.

В кулинарии лук и особенно чеснок являются усилителями вкуса. Блюда с их использованием вызывают больший аппетит и усиливают вкусовые свойства других ингредиентов.

Как у лука, так и у чеснока термическая обработка убивает их многочисленные полезные свойства – старайтесь использовать их в свежем виде.

Нет более доступного и дешевого природного лекарства чем лук и чеснок.

Кушайте их для поднятия иммунитета, профилактики заболеваний и приятного вам аппетита!