Для приготовления гречки по-купечески (с томлённой свининой) Вам потребуется:
1. Гречка - 250 гр;
2. Свинина 🐖- 400 гр ;
3. Морковь 🥕- 1 шт;
4. Лук 🧅 - 1 шт;
5. Томатная паста - 2 ст. ложки;
6. Вода 💧 - 600-700 мл;
7. Чеснок 🧄 - 1 зубчик;
8. Соль, перец - по вкусу;
9. Измельченная зелень 🌿;
10. Душа.
Шинкуем мелко лук, трём на терке морковь и отправляем на сковородку(желательно вок), смазанную растительным масло на 10 минут. В это время нарезаем кубиками свинину и отправляем туда же на сковородку, когда дожарится морковь ещё на 15 минут. Перемешиваем 2 столовой ложки томатной пасты в 600-700 мл воды в зависимости от того какой степени разваренности вы любите гречку, добавляем туда ещё соль и перец по вкусу. После прожарки мяса вместе с зажаркой отправляете на сковороду гречку, а затем жидкость, приготовленную раннее, добавляете измельчённый чеснок и перемешиваете. Спустя 25 минут, выкладываете порцию гречки на тарелку и украшаете сверху зеленью. Главное готовим все с душой и отличным настроением! Приятного аппетита!🤗🤗🤗
#Россия #Москва #Сочи #Краснодар #Воронеж #Омск #домашняякухня #МужикВсегдаГотовитВкусно #домашняяеда #гречкапокупечески