Всем привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом яичницы, которую я ем почти каждое утро.
Она готовится быстро и легко. Приготовить сможет каждый.
Моя вторая половинка в восторге от неё.
Яичница получается сытной и заряжает Вас энергией с утра до самого обеда.
Ну что же, переходим от слов к делу!
Поехали!
Что необходимо:
- Яйца 4 штуки (куда без них😂)
- Колбаса копченая или полу-копченая
- Сыр твердый
- Помидор
- Огурцы маринованные
- Зелень
Начинаю с того, что подготавливаю продукты.
Помидор, колбасу и пару огурчиков нарезаю кольцами.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Зелень мелко шинкую.
Пора разогреть сковороду, предварительно налив немного растительнтго масла.
Важно:
Сковороду использую с антипригарным покрытием, чтобы без лишних проблем переложить готовую яичницу на тарелку.
На разогретую сковороду выкладываем кольца помидора
После недолгой обжарки колец помидоров, выкладываем на сковороду нарезанную колбасу.
Обжаренные помидоры нужно выложить поверх колбасы. Это нужно для того, чтобы они не подгорели.
Я делаю эти манипуляции непосредственно в самой сковороде, без выкладывания помидоров на отдельную тарелку.
Далее переходим к яйцам!
Разбиваем их в сковороду.
Совет:
Я рекомендую использовать деревенские яйца, так как они достаточно сильно разнятся по вкусовым качествам. Да и яичница получается более яркой, за счет цвета желтка, который явно отличается от "магазинных" яиц.
Добавляю нарезанных маринованных огурчиков.
Жарю пару минут и посыпаю натертым сыром. После чего накрываю крышкой. Жду когда сыр расплавится.
Выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
Моя вкусная яичница на каждый день готова, осталось только насладится её изумительным вкусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Я люблю, когда желток в яичнице остается немного жидким, чтобы в него можно было макнуть кусочком свежего хлеба или булки. Мммм😋
Но если Вы так не любите, то просто немного увеличьте время жарки до полного приготовления желтка.