Держать в себе боль - сжигать изнутри....
Часть 1.
Добрый день, дорогие читатели!
Наконец-то я созрела до того, чтобы исповедоваться перед Вами. Все, что будет в данной повести, это не мои фантазии, не обрывки журналов и газет....
Это моя жизнь, господа... Полная радости и печали, с долей трагизма. Я не знаю, что будет с каналом, когда мое повествование дойдет до сегодняшних дней, но могу пообещать, что именно сейчас я буду честна как никогда.
Итак, пусть меня будут звать Изольда. Как героиню средневековой поэзии.
Я родилась в 1989 году в городе Рубцовск Алтайского края. Маленький забытый Богом край на границе Росси и Казахстана. Наверное, изначально звезды не предсказывали мне ничего хорошего, ведь я, как и миллионы других ребятишек, родилась в эпоху, когда рушилась величественная Империя под названием СССР.
Пожалуй, надо начать с моих предков, которые вложили немало в мое воспитание и становление личности.
Начну с прабабушки (далее все родственники будут только по материнской линии). Моя прабабушка - внучка дворян "среднего звена". Когда то у них была усадьба в Тульской губернии, свое большое хозяйство и даже лошади для верховой езды. Жили дружно, своих работников не обижали, были очень набожными людьми.
Но пришла Революция, а с ним и "красный террор". К счастью, никого не арестовали и не расстреляли, так как ее дед, в свое время, успел добровольно отдать хозяйство совхозу, усадьбу под какой-то там дом чего-то там... Надеялся, что их оставят хотя бы в родных краях, но не тут то было. Его вместе со всей преогромной семьей выслали в село Трусово Рубцовской области. Там и родилась моя прабабушка.
Несмотря на все тяжести и невзгоды, детей своих они воспитывали в духе аристократии. Домашнее образование было намного лучше образования школьного. Моя прабабушка могла бегло говорить на немецком языке и очень хорошо понимала математику.
По окончанию 10 классов, она, сразу после выпускного вечера, ушла добровольцем на фронт. Всю войну она прошла во 2 Белорусском фронте радистом, была удостоена множества наград, а отличное знание немецкого языка не раз спасало ее на просторах фашисткой Германии.
Вернувшись в родной Рубцовск, она пошла трудиться на завод и вскоре стала главным инженером-экономистом.
Перейдем к следующему поколению.... У нее было трое детей. Василий, Виталий и Алина (имена изменены).
Всем троим она дала отличное образование и воспитание, но где-то была слабинка....
Василий (мы вернемся к нему еще ни раз) был женат 4 раза, имел от каждой из жен, кроме последней по двое детей, был "выходным алкашом" с определенными наклонностями. Работал на железной дороге и дослужился до начальника жд станции.
Виталий не женился ни разу, периодически сожительствовал с мутными женщинами и часто был в состоянии опьянения. Но несмотря ни на что. был гениальным радиотехником.
Алина же очень рано вышла замуж, сбежав с очередным "принцем" из соседнего села. Через год, в свои 18 лет она родила мою мать. "Принц" оказался тираном и пьянью. Второй брак был более удачным, именно в нем появились обожаемые мною дядьки Василий младший и Алексей. Всю свою жизнь Алина работала швеей сначала в ателье, потом на дому. Отбоя от клиентов не было. Про ее талант люди говорили: "Режет без кроя". Все мои платья и костюмы были сшиты ею.
Итак, сейчас мы подошли к самому важному человеку. Тому, кто виноват во всем, что со мной происходила и происходит в настоящий момент. Моя МАТЬ... Женщина, которая родила меня и которая так безрассудно поступила....
Продолжение...