Найти тему
Magyarka

Трансильванский яблочный пирог: румынская кухня

https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-пирог-печенье-5545715/
https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-пирог-печенье-5545715/

Румынская национальная кухня простая, сытная и вкусная, но от русской кухни отличается. Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусный яблочный пирог по старинному трансильванскому рецепту.

Для приготовления трансильванского пирога вам потребуется:

  • Мука — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло — 130 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Ванилин.

Яблочная начинка

  • Яблоки — 750 грамм.
  • Сахар — 5-7 ст. ложек.
  • Изюм.
  • Сироп.
https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-яблоко-торт-фруктов-6006/
https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-яблоко-торт-фруктов-6006/

Для приготовления начинки нужно очистить яблоки от кожуры и семян, тонко нарезать их и добавить сахар. Затем можно добавить изюм и сироп. Яблоки должны хорошо настояться. Разогреваем духовку, смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста и сливочное масло. Форму для запекания посыпать мелкой крошкой, выложить начинку с сахаром и отправить на 35-40 минут в духовку. Далее нужно взбить яйца, сахар, сливочное масло и полить этой массой пирог. А затем оставить его в духовке еще на 5-10 минут. Когда пирог будет готов, его можно смазать сиропом, остудить и разрезать.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.