Румынская национальная кухня простая, сытная и вкусная, но от русской кухни отличается. Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусный яблочный пирог по старинному трансильванскому рецепту.
Для приготовления трансильванского пирога вам потребуется:
- Мука — 200 грамм.
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 130 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Ванилин.
Яблочная начинка
- Яблоки — 750 грамм.
- Сахар — 5-7 ст. ложек.
- Изюм.
- Сироп.
Для приготовления начинки нужно очистить яблоки от кожуры и семян, тонко нарезать их и добавить сахар. Затем можно добавить изюм и сироп. Яблоки должны хорошо настояться. Разогреваем духовку, смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста и сливочное масло. Форму для запекания посыпать мелкой крошкой, выложить начинку с сахаром и отправить на 35-40 минут в духовку. Далее нужно взбить яйца, сахар, сливочное масло и полить этой массой пирог. А затем оставить его в духовке еще на 5-10 минут. Когда пирог будет готов, его можно смазать сиропом, остудить и разрезать.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.