Найти тему
Кулинария

Как приготовить пломбир.

Оглавление

Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!

Продукты (на 6 порций)

Сливки 33% жирности - 350мл Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Желтки яичные - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Шаг 1.

-2

Желтки растираем с сахаром и ванилином.

Шаг 2.

-3

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3.

-4

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4.

-5

Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

-6

Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.