Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!
Продукты (на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350мл Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Шаг 1.
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Шаг 2.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4.
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.