Тратить утро выходного дня на приготовление сложных блюд совсем не хочется, но и побаловать домашних нужно, чем-то кроме бутербродов и яичницы. Да и самой хочется побаловаться. Что уж греха таить. Вот только простоять все утро у плиты, это не про меня. А так хочется, чтобы таким домашним завтраком пахло.
И вот я встаю, пока все еще спят, и начинаю... Одно из моих любимых блюд-драники. Раньше я их делала только из картошки. Зажаривала посильнее, так вкуснее, почти фри. Вредно только, организм сам подсказал. Поэтому делаю их редко и понемногу, себе беру две штучки, больше мне нельзя. А драников-то хочется. Нашла им замену- 1. Драники с кабачком 2. Драники с яблоком.
Получается вкусно, быстро, полезно, и недорого. Для блинов, например, целый литр молока надо, а сюда одно-два яйца, натираю на терке пол кабачка или яблоко с огорода и добавляю ложку муки. Перемешиваю. Все. Можно жарить. Крышкой лучше не накрывать, иначе получатся слишком сочные-мокрые. Я люблю зажаристые.
Ребенок у меня тушеные кабачки вообще не воспринимает, а в драниках ест. Яблоки предпочитает сырыми, а вот в таком виде она есть не стала, поэтому нам с мужем все драники достались. Из одного яблочка получается такой завтрак.