Найти тему
Валюта Питерская

Ленивый муж. Электрошвабра

Всем снова доброго времени суток!

Продолжаю свой обзор на технику для уборки дома, которую муж приобрёл нам (мне) для облегчения процесса. Сегодня речь пойдёт об аппарате для влажной уборке Karcher, именно так он называется на официальном сайте, по факту это электрошвабра.

Вот такой зверь
Вот такой зверь

Сразу хочу сказать, когда мы ее выбирали и смотрели обзор, я была уверена, что работает она совершенно по другому. В моих ожиданиях это был моющий пылесос, который засасывает мусор и отмывает пятна. На деле это оказалось совсем не так.

И так, агрегат представляет собой вертикальную конструкцию, внизу которой расположены два валика для уборки и контейнер для сбора грязной воды, разделённый на две части.

Контейнер для грязной воды
Контейнер для грязной воды

Сзади отсоединяется контейнер для чистой воды и моющего средства, разъём для зарядки. Вся конструкция стоит на специальном креплении (станции) и подключается к розетке для подзарядки.

Контейнер для чистой воды
Контейнер для чистой воды

В поставке электрошвабры шли сменные валики, брендированное средство для мытья полов и два пузырька средства «антипена».

Антипена
Антипена

Моющее средство заливается в контейнер, расположенный сзади конструкции. «Антипена» добавляется в контейнеры для сбора грязной воды, чтобы при работе валиков не образовывалась большая пенистая масса, размазываемая по полу. 

Моющее средство
Моющее средство

У швабры очень интересное свойство, она собирает весь мусор и, как бы, метёт его на тебя. Т.е. скапливает его в одно место. После помывки полов в одной комнате, достаточно взять влажную тряпочку и собрать образовавшуюся кучку мусора. 

Зарядки электрошвабры более чем хватает для уборки небольшой двухкомнатной квартиры, при этом индикатор в конце показывает две из трёх шкалы. Т.е. по факту заряда захватит ещё примерно на такую же площадь. Однако после уборки лучше каждый раз подключать агрегат к сети, иначе при следующей уборке под конец он разрядится, не домыв полы. Подведём итоги...

Плюсы электрошвабры:

  • Экономия времени уборки. Все это происходит реально быстро, без особых заморочек, таскания ведра, надевания тряпки на швабру и т.д. Особенно актуально для тех, кто не любит возиться в воде.
  • Минимальные затраты воды и моющего средства на влажную уборку.
  • Не нужно корячиться во время уборки, что для меня сейчас особо актуально в виду беременного живота.
  • Простота очистки самого агрегата. Достаточно снять и сполоснуть контейнер для грязной воды, а также замочить и сполоснуть валики.

Минусы электрошвабры:

  • Цена. Не каждый захочет отдавать 16 тысяч за подобное приспособление.
  • Нужно место для хранения. В этом плане обычную швабру или ведро проще спрятать в недрах квартиры. 
  • Это не пылесос, мусор придётся собирать вручную. Однако он будет сметён в одну маленькую кучку, что всё-таки не так усложняет этот процесс.
  • Валики желательно дополнительно промывать где-то на середине уборки, потому что швабра в какой-то момент начинает развозить уже грязную воду по полу. 
  • Необходимо покупать «антипену» и в перспективе сменные валики. Хотя хватает средства надолго, мне за четыре месяца пользования пока ещё не пришлось этого делать. А валики достаточно прочные и есть второй комплект. Так что их смена тоже будет не скоро. 

Вот. Коротко и по существу о приблуде от Karcher. Встретимся в новом обзоре стеклоочистителя того же бренда.