Нежные и вкусные тефтели в сметанном соусе. Готовлю только так и всегда мало. Сегодня я хочу приготовить тефтели с рисом, помню как в детстве бабуля мне их часто готовила. А как вкусно было когда она мне пюрешку к ним делала, это было такое объедение, просто пальчики оближешь. Правда бабуля мне делала тефтели в томатном - сметанном соусе. Но так как муж томат не особо любит (даже помидоры свежие редко ест, я молчу за консервированные) приходится готовить тефтели в сметанном соусе. Ну что поделаешь, его вкусы я уважаю, да и честно сказать в сметане они тоже мне нравятся. Я готовлю тефтели на сковороде или в духовке, как когда, если больше времени то готовлю тефтели с рисом в духовке. В любом из вариантов, они Вам понравятся.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Чеснок сушеный
- Перец молотый
- Соль
- Рис - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Вода - 1 стакан
Метод приготовления:
1. В миске у меня 500 г говяжьего фарша. Добавляем к нему 1 ч.л гранулированного чеснока. Смесь перцев и соль по вкусу. Высыпаем 100 г отварного риса и вбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.
2. Один очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Одну морковь среднего размера натираем на крупной терке.
3. Формируем тефтели, Набираем ложкой фарш и мокрыми руками скатываем шарик.
4. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем шарики. Обжариваем с двух сторон до вот такого цвета, не нужно жарить их до готовности, только слегка что бы форму держали.
5. На сковороду где обжаривались тефтели выбрасываем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета время от времени помешивая.
6. Приготовим заливку, в мисочку выдавливаем сметану 200 г и вливаем один стакан кипяченной воды комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
7. Перекладываем тефтели в форму в которой будем запекать, в моем случае это сковорода со съёмной ручкой. Сверху посыпаем зажаркой и заливаем сметаной смесью. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: