Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом - тефтели в сметанном соусе (они такие нежные и вкусные, что невозможно оторваться)

Нежные и вкусные тефтели в сметанном соусе. Готовлю только так и всегда мало. Сегодня я хочу приготовить тефтели с рисом, помню как в детстве бабуля мне их часто готовила. А как вкусно было когда она мне пюрешку к ним делала, это было такое объедение, просто пальчики оближешь. Правда бабуля мне делала тефтели в томатном - сметанном соусе. Но так как муж томат не особо любит (даже помидоры свежие редко ест, я молчу за консервированные) приходится готовить тефтели в сметанном соусе. Ну что поделаешь, его вкусы я уважаю, да и честно сказать в сметане они тоже мне нравятся. Я готовлю тефтели на сковороде или в духовке, как когда, если больше времени то готовлю тефтели с рисом в духовке. В любом из вариантов, они Вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Чеснок сушеный
  • Перец молотый
  • Соль
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 1 стакан

Метод приготовления:

1. В миске у меня 500 г говяжьего фарша. Добавляем к нему 1 ч.л гранулированного чеснока. Смесь перцев и соль по вкусу. Высыпаем 100 г отварного риса и вбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.

-2

2. Один очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Одну морковь среднего размера натираем на крупной терке.

-3

3. Формируем тефтели, Набираем ложкой фарш и мокрыми руками скатываем шарик.

-4

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем шарики. Обжариваем с двух сторон до вот такого цвета, не нужно жарить их до готовности, только слегка что бы форму держали.

-5

5. На сковороду где обжаривались тефтели выбрасываем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета время от времени помешивая.

-6

6. Приготовим заливку, в мисочку выдавливаем сметану 200 г и вливаем один стакан кипяченной воды комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

-7

7. Перекладываем тефтели в форму в которой будем запекать, в моем случае это сковорода со съёмной ручкой. Сверху посыпаем зажаркой и заливаем сметаной смесью. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: