Найти в Дзене

И почему я раньше так не ГОТОВИЛА КУРИЦУ. Мега вкусный МАРИНАД

По данному рецепту куриное мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Для этого маринуем его в кисло-сладком маринаде. Мясо насквозь пропитывается маринадом, имеет пикантный чесночный вкус и аромат. Если хотите сделать мясо острым, используйте кетчуп чили или молотый красный перец. Вместо голени, можно взять любую часть курицы на кости, например, крылья или бедра.

Приготовление:

Куриные голени ополосните, промокните влагу салфетками, срежьте лишний жир. Сделайте несколько поперечных надрезов на каждой голени прямо до кости.Благодаря надрезам мясо лучше промаринуется внутри, а также быстрее пропечется.

-2

Голени переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на время в сторону. Много солить не нужно, поскольку маринад будет содержать соленый соевый соус.

-3

В отдельной емкости приготовьте соус. Чеснок отшелушите, раздавите под прессом, поместите в емкость, добавьте кетчуп. Кетчуп можно использовать любой по вкусу. Влейте соевый соус, всыпьте паприку, молотый перец.

Влейте растительное масло и жидкий мед.

-4

Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.

-5

Полученный соус вылейте на куриные голени, перемешайте, чтобы он полностью обволок все участи мяса. Емкость накройте пленкой, маринуйте мясо несколько часов в холодильнике, можно это сделать с вечера и оставить на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкусней оно получится.

-6

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите маринованные голени, сверху вылейте оставшийся маринад.

-7

Сверху мясо также прикройте пергаментом, чтобы верхушка не подгорела. Заготовки загрузите в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут, затем уберите пергамент, готовьте еще 10 минут.

-8

Готовое мясо подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (голень или крылышки) – 1,2 кг.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Паприка– 1 ч.л
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль,черный перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com