1-я причина – слишком дорого. Мало того, что придется потратиться на расходы на оплату услуг финансового управляющего, публикацию о своем банкротстве в газете, так еще придется заплатить юристу. Однако нужно отметить, что не все юристы завышают стоимость услуг.
2-я причина – слишком долго. Весь процесс может занимать от 8 до 12 месяцев, а то и дольше. Но срок обусловлен загруженностью судов, необходимостью запрашивать документы и проводить собрания кредиторов и т.д. Обанкротиться за 2-3 месяца – из разряда фантастики. Хотя некоторые недобросовестные юристы такой срок обещают, но уже потом выясняется, что суд «неожиданно» запросил дополнительные документы, и придется подождать еще пару месяцев, и тому подобные отговорки.
3-я причина – а вдруг не спишут? На самом деле не списать долги суд действительно может, если должник вел себя недобросовестно: прятал имущество от суда и финансового управляющего, взял кредиты мошенническим способом… Но компетентный юрист уже на консультации должен выяснить все риски и предупредить клиента. Если есть шанс, что суд откажет в списании долгов, то нормальный юрист за дело не возьмется.
Поэтому рекомендуем Вам не бояться банкротства и обращаться к компетентным юристам!