Безумно вкусный яблочный пирог без замешивания теста. Почему так раньше не готовила. Вот действительно в мире столько всего легкого и в тоже время гениального, но многие из нас (как и я в том числе) не ищут легких путей, нам вот чем по сложнее все делать и к кулинарии это тоже иногда относиться, раньше я всегда думала боже как приготовить домашний пирог, это же нужно с ним столько повозиться. Но сейчас я все это вспоминаю с улыбкой, ведь сколько есть простых рецептов пирогов. Вот к примеру взять этот яблочный пирог, его суть в том что с тестом мы вообще не возимся. Роль теста для пирога в данном рецепте играет лаваш. Да-да, именно лаваш, когда первый раз попробовала его в гостях он покорил меня, сначала и не поняла что к чему. Но приготовив дома пирог из лаваша с яблоками, я поняла что это прекрасная альтернатива пирога которые готовиться с замешиванием теста. Эта домашняя выпечка очень вкусная и интересная, она понравилась всем в моей семье, они даже спрашивают когда будет следующий пирог.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 2 уп.
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 6 ч.л.
- Корица - по вкусу.
- Для Заливки:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
Метод приготовления:
1. Для начинки нам потребуется 5 очищенных от кожуры яблок. Яблока нарезаем на небольшие кубики.
2. Затем к яблокам добавляем 6 чайных ложек сахара и немножко корицы по вкусу. Перемешиваем.
3. Берем лист лаваша, на край кладем начинку (смотрите чтобы начинки хватило на 6 листов лаваша), сворачиваем рулетом. Так проделываем с остальными листами лаваша.
4. Форма у меня диаметром 24 см, смазываем растительным маслом и кладем рулеты, кладите друг к другу плотно чтобы все поместились.
5. Приготовим заливку. В миску вливаем 500 мл молока, разбиваем 2 яйца, добавляем три столовые ложки сахара и все хорошенько перемешиваем.
6. Выливаем заливку в форму и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: