Стоит ли тогда вступать в брак. Итоги
Ну вот, кое-что мы прояснили относительно долгосрочных отношений. Ситуация со штампом в паспорте ясна, с изменами тоже. Сторонние отношения, которые укрепляют брак – тоже вопрос спорный и весьма деликатный, но Бог с ним, пусть так. Так что же, стоит ли тогда вступать в брак? Зачем умышленно портить картину семейного уклада, «марать паспорт», и обязывать себя кучей хлопот и забот, притом в юридической форме.
А если потом суд, делёж имущества, «разбор полётов» и оказание давления на воспитание детей неказистыми примерами несостоятельности кого-то из родителей….
Вам решать, друзья, но я не пожалел о том, что всё это пережил. Не скажу что советую, не скажу, что не советую. В любом случае, опыт такого процесса как совместная жизнь в браке – великий опыт.
Из высказываний мудрецов:
«Казалось, только вот-вот начинаешь разбираться в жизни,
понимать что к чему, понимать законы жизни и законы бытия, как смотришь – а уже шестьдесят, а то и семьдесят лет.
Одна из основных жизненных задач состоит в том, что все ключевые решения нам приходится принимать в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет, вслепую… но, возможно, именно поэтому судьба ведёт себя так интересно и непредсказуемо».
Есть ещё одна забавная закономерность, которая была отслежена не только мной. Приведу пример на своём бизнесе. Когда я живу цельной единой семьёй, без лишних мыслей и левых похождений, только идеями, мыслями и ценностями семьи, то и в бизнесе как-то всё идёт ровно и размеренно. Идёт плавный рост моей компании и парадоксальное количество клиентов, которое обычно присутствует при больших вложениях в рекламу различного рода, что естественно сулит большие затраты. А тут рекламы минимум – результат - ну пусть не максимум, но хороший. И наоборот. В процессе исследований знакомств с девушками, очень много внимания я уделял социальным сетям и общению в них. Очень много девушек прошло там «через мои руки» и что Вы думаете??? Спад продаж в бизнесе каждый раз, даже если при этом вкладываюсь в рекламу больше чем обычно, подключая и основные текущие источники, и ещё уйму новых…. Парадокс? Рекламы много, информации о нас достаточно, звонков почти нет. Потом даёшь перекур исследованиям, внимание семье и ситуация с бизнесом стабилизируется…
Наверное, один из самых главных выводов, который мне удалось выявить в процессе своей жизни – это то, что всё вокруг покушается на нашу свободу воли, а ведь она у нас есть. Свобода воли – она дана людям, таким, как мы с Вами, но только почему-то мы её не ценим и не обращаем на неё внимания, а зря. Ведь что происходит сегодня? Пиар. Пиар навязанной нам жизни. Раньше ценились крепкие отношения в семье, сегодня разводы пропитаны пиаром. Это модно сегодня. Это сегодня нормально. Дорогие стильные автомобили, огромные жилые площади, престижная работа, так чтобы не особенно утруждаться и очень много получать. Замечательная спутница жизни, жена – друг, хотя бы одна, а лучше несколько мега-сексуальных любовниц, и вроде бы совсем не нужно обращать внимание на то, что они с тобой из-за денег, всё нормально, не жалко. Тебе хорошо, им хорошо, всех всё устраивает, зачем ограничивать себя придуманными кем-то рамками этикета. Я не сторонник рамок этикета и вообще рамок по жизни, в любом проявлении, но сторонник свободы здравого разумного выбора. Нас и так загоняют в «шаблон» с момента появления на свет, есть определённая «модель жизни», от которой практически не возможно откреститься… Рождение – детский сад – школа – ВУЗ или техникум – работа – семья – работа, работа, работа – старость, если доживёшь – смерть. Всё идёт по прописанному сценарию. Я не говорю о том, что это плохая система и что всё должно быть не так, но то, что она не безупречна – это факт. Сколько людей «из-под палки» ходят в школу, никакими усилиями не могут понять тот или иной предмет, а мы заставляем, ущемляем их свободу воли и воспитываем в них агрессию. В результате мы не получаем отличников и хорошистов, те же двойки, те же вызовы родителей в школу, только куча времени и сил потраченных на разрушение психики детей. А почему же мы не можем допустить, что эти дети просто хотят заниматься чем-то другим? Скажем археологией или астрономией, может ребёнок, будущий олимпийский чемпион какого-либо вида спорта или будущий известный музыкант. Так давайте выявлять эти наклонности с детства и направлять по нужному пути своих детей без нервов и стрессов, ведь скандалы и ругани – ни к чему хорошему не приводят.
Итак, вернувшись к нашей системе. Вы, наверное, в курсе, что дети уже со школы живут в иллюзиях. Почти все хотят жить навязанными нам лживыми идеалами и ничтожными идеями при этом отдавая на алтарь свои жизни… На втором курсе педагогического университета, в котором я учился, вдруг понял что мы все, весь поток с разных факультетов, разных специальностей живём следующей призрачной мечтой: – «Пить пиво, иметь хорошие дома, квартиры, в которых всегда бы были полные холодильники, ездить на дорогих автомобилях по просторным дорогам страны с кучей очаровательных партнёров противоположного пола и ничего при этом не делать…».
Не узнаёте себя? Хорошо если нет… А я узнаю себя и ещё огромное количество парней и девушек, которые потом с этой призрачной мечтой идут по жизненному пути и выбирают себе соответствующих этим мечтам партнёров, деятельность, образ жизни.
Как говорил когда-то мой преподаватель по дисциплине «Детали машин» про курсовую работу:
«Что особенно приятно, ребята, ошибка на первой странице, сделанной в сентябре, приводит к ошибке, на последней странице, сделанной в мае, так что будьте очень внимательны и перепроверяйте все данные и все параметры в течение всего года».
Это была самая сложная и кропотливая работа за пять лет обучения, которую я защитил на «отлично». Но лишь намного позже я понял, что эти слова моего преподавателя напрямую находят отражение в жизни человека, с момента рождения до его смерти.
Жить нужно своим умом. Не поддаваясь навязанным моделям поведения и ведения жизни. Слушать и смотреть на то, что нам предлагают – конечно, нужно, иначе, откуда мы будем набираться информации по разным жизненным сферам, в том числе семейной сфере – но вот прислушиваться нужно не всегда. Делайте разумный вывод и не забывайте о своей свободе воли, не подчиняйте её никому. Жить по шаблону, безусловно, проще. И в этой книге я не настаиваю и не продвигаю идею отречения от всех тех морально этических устоев, которым Вас и меня учили в течении всей жизни, я лишь предлагаю задуматься и допустить мысль о том, что всё может происходить и по множеству других сценариев. Какой именно выберите сценарий семейной жизни, в целом жизни, себе Вы – кому решать, как ни Вам, но очень рекомендую принимать решения самому. На практике же, как правило, всё уже решено за нас.
«Всегда лучше жалеть о том, что было сделано,
чем о том, чего не сделал».
Много лет я уже живу этой идеей, пока не жалуюсь, потому и Вам советую. Кроме того, большое внимание уделяю совести и интуиции в процессе принятия множества решений. Во всяком случае этим двум параметрам наших психофизиологических особенностей уклада сознания человека стоит доверять больше, чем моральным устоям того или иного общества, которые нам навязывают по телевидению, радио и другим источникам информации. Кто и когда и с какой целью придумывал эти рамки, эти устои - вопрос, открытый по сей день. Мы же творцы своих судеб, так давайте же сами решать за себя, что и как делать, как жить, тогда, как минимум в противном случае не на кого будет пенять и выставлять виноватыми. Соответственно, вместо того чтобы искать виноватых мы будем искать пути решения возможных проблем и обязательно их найдём.
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin