Оригинальный, витаминный салат из доступных продуктов, любим мой семьёй и нравится гостям.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Я многодетная мама, и мне приходится много времени проводить на кухне. Поэтому я люблю простые в приготовлении, разнообразные и недорогие блюда. Подписывайтесь на мой канал "Пирогово" и готовьте вместе со мной.
Для приготовления салата потребуются:
Свёкла - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 2 шт.
Изюм без косточек - 1 ст.л.
Сметана или майонез по вкусу.
Свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи промыть, обжарить и измельчить с помощью ножа.
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке. Изюм промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить. Изюм обсушить.
В свёклу добавить грецкие орехи и 1 столовую ложку сметаны (майонез), перемешать, выложить в салатник первым слоем. Слой смазать сметаной или майонезом.
Смешать сыр, чеснок и 1 столовую ложку сметаны (майонеза). Выложить в салатник вторым слоем, смазать сверху сметаной (майонезом).
В морковь добавить изюм и сметану (майонез). Выложить в салатник верхним слоем, разровнять. Украсить по желанию орехами или зеленью.
Поставить салат ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
С вами была Наталья.
Ставьте лайк 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на канал "Пирогово".