Привет. Хотел бы задать вопрос, возможно даже не получив ответа: насколько ты знаешь себя? У тебя есть работа? Хобби, интересы? Любимый жанр фильма/музыки? Друзья? Вторая половинка? Ты добрый или злой? Почему?
Возможно прозвучали довольно странные вопросы, я бы честно говоря и сам так подумал, лет 5 назад. Но... Везде есть "НО". Так как у меня наступил некий кризис (наверное это так называется?) - в таком состоянии начинаешь бурно заниматься "самобичиванием", "самолинчиванием" и прочим отстоем. Увы, мозг штука порой неподвластная :) И "логично" встают вопросы: я там, где я хотел быть? Нет? А как я здесь тогда оказался? Почему? Я пришёл к довольно интересному умозаключению: всё дело в определенного рода инфантильности, как бы это грустно для меня не звучало. Дело в том, что я воспитывался в полноценной семье, никогда в принципе ни в чем не нуждался (и нет, я не из богатой семьи), я всегда был любим, душа компании и прочие "прелести". Это была иллюзия. Точнее в некотором её роде, можно так сказать. Всё когда-либо заканчивается, вот я про что. Первая любовь, крепкая дружба, стабильная удовлетворительная работа, интересное хобби. Рано или поздно, но заканчивается.
Каждый кто-либо не наплевательски относящийся к самому себе задаёт самому себе вопросы о будущем: а что произойдёт если...? И ответы вероятно исходят от собственного эго, насколько оно раздуто или наоборот, занижено. Я при любых ситуациях, даже самых благоприятных для себя - готовил себя к наихудшему событию, чтобы, так сказать, быть эмоционально подготовленным к поражению, коих я старался избегать. И всю свою жизнь мне казалось, что я кремень. Другие люди побывав в ситуациях, которые с легкостью проживал я - ломались психически, а если не ломались, то ооочень долго страдали. Мне это честно говоря льстило, ведь если я самостоятельно проживал трудные моменты где другим было не очень то хорошо - можно было похвастаться самому себе, какой я эмоционально сбалансированный человек. Как я и говорил: рано или поздно, но всё заканчивается :)
И сейчас, в таком уже даже для меня нелёгком положении - я задаю себе вопросы. Много вопросов формируется самостоятельно. И с одной стороны мне довольно сложно ответить на них, например, а что есть дружба? Ранее я в розовых очках щеголял в довольно большой компании, прослывал её душой, а сейчас у меня осталось то... "полтора" друга :) А с другой стороны я на самом деле рад, что этот некий "кризис" протекает именно здесь и сейчас. Потому что если бы меня "пучина инфантильности" затянула поглубже и это бы произошло позже - там и до психологов/психотерапевтов недалеко :)
Поэтому друзья, резюмирую конкретную мысль сей статьи: избавляйтесь как можно скорее от инфантильности, не завышайте планку собственным ожиданиям от чего/кого бы то ни было и тогда с психикой у вас будет более менее нормально(по крайней мере с трудностями вы сможете справиться самостоятельно, не застряв в пучине собственных страхов/комплексов/бренных ожиданий).
20.10.2020 5:26 МСК.