Найти тему
Едадел

Карамельные батончики: сладкий десерт, который не навредит вашей фигуре

Оглавление

По вкусу очень напоминает сникерс.

Лучше приготовить самостоятельно, чем покупать такой десерт в магазине, в котором будет много сахара и лишних ингредиентов.

2.bp.blogspot.com
2.bp.blogspot.com

Нам понадобится

Тесто для печенья

200 грамм миндальной муки;
кокосовое масло — 70 мл (растопленное);
кокосовое молоко — 3 ст.л;
сироп агавы/кленовый/топинамбура — 3 ст.л;
половинка молочного шоколада без сахара.
4tololo.ru
4tololo.ru

Карамельный слой

3 ст.л. орехового масла;
200 мл кокосового молока;
3 ст.л. кленового сиропа/топинамбура/агавы.
4tololo.ru
4tololo.ru

Шоколадный слой

плитка молочного шоколада без сахара;
1 ч.л. кокосового масла.
vseblaga.ru
vseblaga.ru

Способ приготовления

  1. Смешайте все мокрые ингредиенты для теста печенья.
  2. Затем добавьте миндальную муку, и шоколадные ломтики.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и равномерно разложите тесто для печенья.
  4. Отправляем в морозилку и пока охлаждается делаем карамельный слой.
  5. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая каждые несколько минут.
  7. Для этого рецепта смесь не должна быть густой, как карамель.
  8. В конце добавляем ореховое масло и перемешиваем с карамелью.
  9. Выливаем нашу карамель на слой печенья и отправляем в морозилку на 2 часа.
  10. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и равномерно покрываем карамельный слой.
  11. Сверху посыпаем рублеными орехами.
  12. Отправляем в замораживаться на час.
  13. Аккуратно разрезаем на квадратики и наслаждаемся безумно вкусными карамельными батончиками.
selbutik.ru
selbutik.ru

Приятного аппетита!