По вкусу очень напоминает сникерс.
Лучше приготовить самостоятельно, чем покупать такой десерт в магазине, в котором будет много сахара и лишних ингредиентов.
Нам понадобится
Тесто для печенья
200 грамм миндальной муки;
кокосовое масло — 70 мл (растопленное);
кокосовое молоко — 3 ст.л;
сироп агавы/кленовый/топинамбура — 3 ст.л;
половинка молочного шоколада без сахара.
Карамельный слой
3 ст.л. орехового масла;
200 мл кокосового молока;
3 ст.л. кленового сиропа/топинамбура/агавы.
Шоколадный слой
плитка молочного шоколада без сахара;
1 ч.л. кокосового масла.
Способ приготовления
- Смешайте все мокрые ингредиенты для теста печенья.
- Затем добавьте миндальную муку, и шоколадные ломтики.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и равномерно разложите тесто для печенья.
- Отправляем в морозилку и пока охлаждается делаем карамельный слой.
- Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом.
- Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая каждые несколько минут.
- Для этого рецепта смесь не должна быть густой, как карамель.
- В конце добавляем ореховое масло и перемешиваем с карамелью.
- Выливаем нашу карамель на слой печенья и отправляем в морозилку на 2 часа.
- Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и равномерно покрываем карамельный слой.
- Сверху посыпаем рублеными орехами.
- Отправляем в замораживаться на час.
- Аккуратно разрезаем на квадратики и наслаждаемся безумно вкусными карамельными батончиками.
Приятного аппетита!