Сегодня раскрою несколько рецептов кабачковый икры. Один из них точно подойдёт вам.
1 рецепт.
Первое и основное что нам потребуется 3 кг кабачков, очищенных и пропущенных через мясорубку. Тушим её 1 час в сковородке.
2) Нарезать 1,5 кг. лука. пассировать в масле. Перекрутить через мясорубку.
3)400 г. майонеза (легкий);
4)400 г. томатной пасты;
5)2 столовые ложки сахара;
6) 2 столовые ложки соли.
Всё это тушим 30 минут и закатываем. У меня вышло 6 банок по 0,65 гр.
2 рецепт.
1) 5 кг. кабачков ;
2) 0,5 моркови;
3)100 гр. чеснока;
4)300 гр.. уксуса;
5) 300 гр. воды;
6) 1 столовая ложка сахара;
7) 3 столовые ложки соли;
8) 0,6 л масла растительного.
Довести всё это ,без кабачков, до кипения, как только закипит положить кабачки и варить до готовности(1,5-2 часа). У меня вышло 8 банок на 0,650 гр.
3 рецепт.
1) 100 гр. чеснока, размельчить;
2) 200 гр. томатной пасты;
3)6 штук сладкого перца;
4)1-2 штуки горького перца;
5)3 кгю кабачков
Всё это пропускаем через мясорубку.
Далее:
6) 1 стакан масла;
7) 1 литр воды;
8)1 стакан сахара;
9)2 столовые ложки соли;
10) 1 стакан уксуса;
Всё смешать и варить 1 час. После разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышло 5 банок по 0,650.