1.Таинственный сигнал из созвездия Стрельца
В 1970 году на территории Америки был запущен проект по поиску внеземных цивилизаций. Для этого использовался радиотелескоп, который сканировал различные участки неба. Исследователи с помощью него пытались получить сигналы иных цивилизаций. В 1977 году был зафиксирован сигнал из созвездия Стрельца.
- Длился он почти минуту. Его источник и по сей день неизвестен.
2.Вязкий дождь
В августе 1994 года жители небольшого городка Оаквилль (штат Вашингтон) увидели падающее с неба желе, вместо обычного дождя. После этого у многих людей возникли напоминающие грипп симптомы, которые длились до 2 месяцев.
- Образец падавшего с неба вещества был отправлен на исследование, результаты которого шокировали всех ученых. Оказывается, капли вязкого дождя содержали человеческие белые кровяные тельца.
Для дальнейших исследований образец вещества привезли в Государственный Департамент Здоровья. Здесь выявили, что желейный дождь содержит также два типа бактерий, который присутствуют в человеческом организме. Никто так и не смог выявить, что могло спровоцировать такое природное явление, охватившее весь город загадочной болезнью.
3.Кыштымский карлик
В 1996 году в поселке Каолиновый под Кыштымом на кладбище было обнаружено необычное существо. Оно употребляло человеческую пищу и издавало странный запах. Длина тела существа составляла всего 30 см. Главной характеристикой его головы являлась высокая лобная доля.
- Пенсионерка, обнаружившая данное существо, назвало его детским именем – «Алешенька». Кыштымский карлик прожил у нее примерно месяц, а затем погиб.
Мумия существа должна была быть передана для исследований, однако при загадочных обстоятельствах она исчезла.
4.Гибель туристической группы Дятлова
Нашумевшее происшествие случилось в 1959 году на территории Советского Союза, а именно на перевале, который впоследствии был назван в честь Дятлова, руководителя погибшей туристической группы.
- Во время ночевки по неизвестным причинам члены отряда покинули палатку. Бежали, кто в чем был: без теплой одежды и обуви. Люди прошли 1,5 км, где и погибли.
У членов группы были зафиксированы тяжелые внутренние травмы, однако кожа не была повреждена. Существует множество теорий произошедшего, однако ни одна из них не согласуется с уликами.
5.Танцующая смерть
В начале 16-го века в Страсбурге женщина вдруг начала танцевать прямо посреди центральной площади, затем она свалилась от усталости и умерла. Спустя 10 дней в городе насчитывалось уже около 30 таких танцоров, а спустя месяц – 400.
- Многие умерли от сердечных приступов и переутомления.
Доктора не знали, в чем кроется причина, а церковь пыталась изгнать бесов. Постепенно лихорадка прекратилась, но что вызвало ее, так никто и не узнал.