Найти тему
Фильмограм

Что ели советские актёры в кадре, и как это приготовить

Оглавление

Давайте вспомним советский кинематограф и культовые блюда из всеми любимых фильмов. В сегодняшней подборке только самая знаменитая еда и кино, в котором она "засветилась".

Если вы пролистнете галерею изображений, увидите рецепт блюда

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!"

Именно эту ставшую крылатой фразу сказал Ипполит в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром!". Главное новогоднее кино СССР и России подарило к праздничному столу ещё одно блюдо, которое во многих семьях стало традиционным. Ипполиту заливное пришлось не понравилось, но на самом деле это очень вкусно!

"В этот салат надо класть тёртое яблочко"

Вспомните, из какого кино эта фраза? Конечно, из "Служебного романа"! Оленька Рыжова сказала это Самохвалову, когда намекала, что готовит лучше его жены. Такие салаты были модными в 80х годах, но и сегодня ему найдется место на вашем столе.

"Икра черная, красная... Да! Заморская икра... баклажанная!"

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" был шикарный пир, на котором блюд - не счесть. Но именно эта фраза и эта закуска запомнились больше всего. Представляю вашему вниманию баклажанную икру!

"Три порции шашлыка - выбросила в пропасть!"

Можно без преувеличения сказать, что шашлык - излюбленная киноеда СССР. Это блюдо появлялось в фильмах "Москва слезам не верит" (оттуда всем известна крылатое выражение "Шашлык женских рук не терпит"), "Ошибка резидента" и многих других. А фраза, вынесенная в заголовок, из "Кавказской пленницы".

"Сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками!"

Именно эту фразу говорит Глеб Жеглов Володе Шарапову в телевизионном пятисерийном фильме "Место встречи изменить нельзя". И правда, как без супчика обойтись! Вот и в этой подборки без первого блюда никак. Тем более, что суп абсолютно несложный в приготовлении, но очень вкусный и наваристый.

А какие блюда из советского кино ваши самые любимые? Делитесь в комментариях👇

-6