Ингредиенты для: " Сorn Dog "
- Мука — 100 г + обсыпка.
- Полента — 100 г.
- Сахар — 15 г.
- Паприка — 2 г.
- Сода — 5 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80-90 г.
- Сосиски — 8 шт.
- Масло растительное — 350 г.
Просто соберите все ингредиенты в чаше и соедините миксером или лопаткой. Единственная деталь, это мука и яйца могут отличаться, поэтому добавляйте молоко осторожно и проверяйте консистенцию. Тесто не должно быть густым и жидким.
Полента, это кукуруза мелкого помола (совсем не мука), что-то среднее между мукой и рубленными кусочками. На фото ингредиентов видно, что я имею в виду.
Когда всё перемешаете, получится такая кашеобразная масса.
Сосиски приготовьте на свое усмотрение. Можно сварить, пожарить на гриле и тд. Далее обваляйте каждую в муке.
Для этого проколите сосиску деревянной шпажкой, идеальны те, которые квадратные (так сосиска не будет прокручиваться).
Нам необходим совсем тонкий слой муки, нужно стряхивать лишнее.
Переложите тесто в узкий стакан ( мерный на 0,5 л.).
Нагрейте растительное масло (без запаха, для жарки) до температуры 180-185°C. Измеряйте игольчатым термометром и следите, чтобы плита поддерживала эту температуру. Масла должно быть примерно 6-8 мм.
Хорошо макайте каждую сосиску в тесто. Важно, чтобы оно обволакивало сосиску.
Далее выньте её и потрясите вертикально над стаканом, вверх-вниз, чтобы сошло лишнее тесто. Сделайте 10-15 движений.
Опускайте сосиски в масло. Удобно, если вы будете мягко катать её по дну сковороды, чтобы придать большую округлость форме. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты. Будьте осторожны!
Выкладывайте на бумажное полотенце.
Быстро, а самое главное, что вкусно!