Найти в Дзене
InfantemTrex

Корн дог

Ингредиенты для: " Сorn Dog "
Мука — 100 г + обсыпка
Полента — 100 г
Сахар — 15 г

Ингредиенты для: " Сorn Dog "

  • Мука — 100 г + обсыпка.
  • Полента — 100 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Паприка — 2 г.
  • Сода — 5 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80-90 г.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Масло растительное — 350 г.

Просто соберите все ингредиенты в чаше и соедините миксером или лопаткой. Единственная деталь, это мука и яйца могут отличаться, поэтому добавляйте молоко осторожно и проверяйте консистенцию. Тесто не должно быть густым и жидким.

Полента, это кукуруза мелкого помола (совсем не мука), что-то среднее между мукой и рубленными кусочками. На фото ингредиентов видно, что я имею в виду.

-2

Когда всё перемешаете, получится такая кашеобразная масса.

-3

Сосиски приготовьте на свое усмотрение. Можно сварить, пожарить на гриле и тд. Далее обваляйте каждую в муке.

-4

Для этого проколите сосиску деревянной шпажкой, идеальны те, которые квадратные (так сосиска не будет прокручиваться).

-5

Нам необходим совсем тонкий слой муки, нужно стряхивать лишнее.

-6

Переложите тесто в узкий стакан ( мерный на 0,5 л.).

-7

Нагрейте растительное масло (без запаха, для жарки) до температуры 180-185°C. Измеряйте игольчатым термометром и следите, чтобы плита поддерживала эту температуру. Масла должно быть примерно 6-8 мм.

-8

Хорошо макайте каждую сосиску в тесто. Важно, чтобы оно обволакивало сосиску.

-9

Далее выньте её и потрясите вертикально над стаканом, вверх-вниз, чтобы сошло лишнее тесто. Сделайте 10-15 движений.

-10

Опускайте сосиски в масло. Удобно, если вы будете мягко катать её по дну сковороды, чтобы придать большую округлость форме. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты. Будьте осторожны!

-11
-12

Выкладывайте на бумажное полотенце.

-13

Быстро, а самое главное, что вкусно!