Все мы слышали такую фразу "дорогу осилит идущий", как бы банально не звучало, но будем двигаться вперед мы только, если будем делать шаги. Возможно, они будут маленькими и неуверенными, как у ребенка, важнее суть - идти, не останавливаться. Когда хочется опустить руки, помните, что все в ваших руках. Даже поговорка про утопающего напомнит о том, что все дело рук самого утопающего.
Когда наступает кризис, открывается ряд возможностей. Да, много компаний закрываются, становятся банкротами, а кто-то укрепляет свои позиции. Научитесь видеть в каждом шторме уникальность и возможность для воплощения своих идей и желаний. Нельзя отрицать того, что мы намокли, стоя под дождем без зонта, но ведь в этот момент мы ищем где укрыться, а не сетуем какой сегодня выдался ливень.
Признайте себе тот факт, что мы не всегда удачливы, не всегда все гладко и мы ошибаемся и падаем, иногда очень больно и обидно. В жизни каждого есть совершенные ошибки, мы не идеальны. Да, не стоит , может, каждому встречному рассказывать обо всех своих набитых шишках в прошлом, но себе признайте это. Один из первых шагов выхода из собственного кризиса - признать то, что не всегда приятно принимать. Да, не вышло. Да, не сложилось. Да, уволили. Да, не ожидал. Да, не очень красиво. Да, сложности. Да, непросто. Но так не поднимается тот, кто не падает, верно же? Самой сильной мотивацией подняться может быть как раз то, что вы упали. Может сами. Может, вас подтолкнули. Даже если вы попали на самое дно - прекрасно, от него можно оттолкнуться. Не смотрите по сторонам и не завидуйте. Вы не знаете что прошли другие, чтобы оказаться там, где они есть. Или вы не знаете, что им еще предстоит. Ведите гонку на равных: с самим собой.
Нужно начинать с позитивных изменений, даже самые успешные люди бывали в кризисных ситуациях. Они отличаются от неуспешных тем, что это их не остановило.