Найти тему

Простая закуска из тыквы

Всё очень быстро и просто:) Возьмите половинку тыквы, пачку бекона, итальянские травы, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок.

Почистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте на полоски.

-2

Заворачиваем тыкву в бекон, выкладываем на противень или в форму для запекания.

-3

Чистим и раздавливаем чеснок тыльной стороной ножа, будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

-4

Добавляем на противень чеснок(у меня 4 зубчика), посыпаем итальянскими травами, капаем немного оливкового масла и бальзамического уксуса.

У меня такой. Хорошо подойдет для добавления кислинки
У меня такой. Хорошо подойдет для добавления кислинки

Солить не нужно - бекон уже соленый.

я добавила слишком много шамбалы, лучше её совсем не добавлять, добавляет горечи
я добавила слишком много шамбалы, лучше её совсем не добавлять, добавляет горечи

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время тыква точно успеет приготовиться, на большее время лучше не оставлять - иначе получится тыквенное пюре.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску на вечеринке.

-7

Получается очень вкусно и сочно, приятного аппетита:)

-8

Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской, стараюсь выкладывать новые рецепты каждый день)