Всё очень быстро и просто:) Возьмите половинку тыквы, пачку бекона, итальянские травы, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок.
Почистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте на полоски.
Заворачиваем тыкву в бекон, выкладываем на противень или в форму для запекания.
Чистим и раздавливаем чеснок тыльной стороной ножа, будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
Добавляем на противень чеснок(у меня 4 зубчика), посыпаем итальянскими травами, капаем немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Солить не нужно - бекон уже соленый.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время тыква точно успеет приготовиться, на большее время лучше не оставлять - иначе получится тыквенное пюре.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску на вечеринке.
Получается очень вкусно и сочно, приятного аппетита:)
Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской, стараюсь выкладывать новые рецепты каждый день)